小春日和の昨日、所用で大磯へ。
お天気がいいと考えることは皆同じらしく、えらく渋滞していました。
「帰りには、ママが食べたがっていたシンガポールチキンライス(海南鶏飯)を
食べさせてあげるね」と夫。
食べたいと言って夫から断固却下されたのは、
数年前の本場シンガポールででしたけど・・・
今頃になって、日本で言われてもね〜
ワケ分かんない!
何で今更?
と、ブーブー言いながらも結局は行く私。
夫の見つけた我が家のあるあるネタ。
「私が文句を付けたお店はほぼ当たり」だって。
えへ♪ そうかも
大和にあるマカンマカン、気に入りました。
本場のお味です(本場の味は知らないけど・・・)
シェフがシンガポーリアンみたい。
左の真っ黒なものは肉骨茶(バクテー)といって、漢方のスープ。
トロトロのスペアリブが入っていました。
遠いからなかなか行けないけど、
近場だったら足繁く通いたい、クセになりそうなお店でした。
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