京橋ディナー ダバインディア マサラドーサ(ハーフ) ラム肉のバラカバブ | 東京の 猫 花 風景 食べ歩き 写真... etc

お気に入り度 ★★★★☆ 4.0


マサラドーサ(ハーフ)

ドーサとは米粉と豆粉を発酵させた生地を

薄く焼いたクレープ状のものです。

これだけでも バクバク食えますが

付け合せの サンバルカレー 

ココナッツチャッツネ

ジンジャーチャッツネが

1つの料理とは思えない位

味に変化を出します。

とにかく めちゃうまっ! 

特にジンジャーチャッツネが もぉ~たまらんっ! 


これで ハーフサイズ です。 でかっ! 

イマイチ大きさが伝わらないので

ゲットしたての 931SH と共に。

さすが 最新機種! 役に立ちます! 


ポテトの香味炒めが中に入っています。

ポテト タマネギの甘味とスパイスのハーモニーが

もぉ~ たまらんっ! 


ラム肉のバラカバブ

ラムの肩肉をクミンで香り付けして

炭焼き窯でさっと焼いたモノです。

まったく臭みなく うまっ! 

ミントとコリアンダーのソースが 

これまた めっちゃうまうまっ! 


ザ・肉っ! 



京橋の超人気南インド料理店。

以前に紹介した「ミールス 」とともに

南インド料理の名物「ドーサ」

カレー料理とタンドール料理は

姉妹店の グルガオンとカイバルでも食べれますが

ミールスとドーサはここにしかありません。

昼も夜も混み混みですが

閉店近くはすんなり入れる事もあります。

いつ食べても何食べても 旨い!

おいしゅうございました。

速水

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