日曜日からの雪で 開催が危ぶまれてました
大津市×らんぷ の講座。
滋賀県守山市の 咲糀 主宰 林紗弥香さんによる 調味料の選び方講座でした。
定員20名のところ、3倍ちかくのお申し込み数だったようで、定員を倍増させていただいての開催でした。
食べもの、健康といった面で意識の高い方々にご参加いただきました。
いつもは、子育て世代がメインに参加してもらっていますが、本日は幅広い年代のかたにお越しいただきました。
今日は、調味料の選び方講座ということで、醤油をメインにご紹介いただきました。
なぜ、林さんが調味料の選び方をこだわるようになったのか。
また、調味料を選ぶことで、味付けがどうなったのか。
こだわることは、生活にどう影響するのか。
どの家庭にもある調味料を選ぶことで、健康とくに腸にどのような影響を及ぼすのか
ということも教えていただきました。
主に 家庭のごはんを作る私達が、シンプルに昔ながらの行程で、シンプルな原料で つくられた調味料を用いて料理をする。
あれやこれや を足さなくても。
調味料がいいと、味がきまる!
伝統ある ちゃんと発酵した調味料を用いることで、家族の腸内バランスを整えることができる!
子どもにも ホンモノの味を覚えさせていける。
そして、購入することで、良い調味料を作っている会社を応援することができる!
丸中醤油さんの醤油
自分や家族の体は、私が選ぶもので作られている。だからこそ、広く知り、自分自身で納得して選択することが大切です。
何事もバランス。
どこにこだわるか、それぞれのご家庭での基準を決めていってくださいね。
咲糀 × らんぷの講座
生甘酒味噌講座を2月14日に企画しています!
まもなく受付スタートします!
しばし、お待ちください!
LINE@しています!
講座のご案内もこちらから!
大津市×らんぷ の講座。
滋賀県守山市の 咲糀 主宰 林紗弥香さんによる 調味料の選び方講座でした。
定員20名のところ、3倍ちかくのお申し込み数だったようで、定員を倍増させていただいての開催でした。
食べもの、健康といった面で意識の高い方々にご参加いただきました。
いつもは、子育て世代がメインに参加してもらっていますが、本日は幅広い年代のかたにお越しいただきました。
今日は、調味料の選び方講座ということで、醤油をメインにご紹介いただきました。
なぜ、林さんが調味料の選び方をこだわるようになったのか。
また、調味料を選ぶことで、味付けがどうなったのか。
こだわることは、生活にどう影響するのか。
どの家庭にもある調味料を選ぶことで、健康とくに腸にどのような影響を及ぼすのか
ということも教えていただきました。
主に 家庭のごはんを作る私達が、シンプルに昔ながらの行程で、シンプルな原料で つくられた調味料を用いて料理をする。
あれやこれや を足さなくても。
調味料がいいと、味がきまる!
伝統ある ちゃんと発酵した調味料を用いることで、家族の腸内バランスを整えることができる!
子どもにも ホンモノの味を覚えさせていける。
そして、購入することで、良い調味料を作っている会社を応援することができる!
丸中醤油さんの醤油
自分や家族の体は、私が選ぶもので作られている。だからこそ、広く知り、自分自身で納得して選択することが大切です。
何事もバランス。
どこにこだわるか、それぞれのご家庭での基準を決めていってくださいね。
咲糀 × らんぷの講座
生甘酒味噌講座を2月14日に企画しています!
まもなく受付スタートします!
しばし、お待ちください!
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