ほんとは全部、知っている

力をぬいて、やわらかく。
流れにのって、遠くまで。

結局、幸せしかありえない。人生は、美しい。よね!


テーマ:



こんにちは



引っ越しして以来

すっかり、自分のなかの

「おウチ好き」 が炸裂している

そらゆりです





旅好き、非日常好き、ではありますが

もともとふだんは

オウチでのんびり

が大好きなのです aya





そして、以前から

料理はしません、できませんっ

と公言しているわたしですが sweat*





さすがにイタリアに来ると

自分でパスタくらいは

ゆでたくなりました






だって、スーペルメルカートに行くの

すっごく楽しいし





なんといっても

イタリアチーズの王様

パルミジャーノ・レッジャーノが

ともて安く買えちゃいますから うふふ








でも、どこの家庭でも

たくさん使うチーズなので

基本的には

大きな大きなカタマリで

売っていることが多く・・・





この前も

チーズ売り場で




あまりに大きいのばかりで

ちょっと、ちゅうちょしてしまい




「ま、そんなに
こだわりはないから
今回は、別のチーズでいいか~」




と思って

隣にあった手ごろな大きさの

グラーナ・パダーノ



(※パルミジャーノ・レッジャーノは
グラーナチーズの一種です)



に手をのばしかけた瞬間






背後にある

ハムとチーズの量り売りコーナーの

カウンターから





いつもあれこれと親切に

わたしのお世話をしてくれるおじさんが

飛んできてくれて






「だめだめだめだめ

どうぜ買うんだったら
絶対に
パルミジャーノ・レッジャーノだよっあげ

グラーナ・パダーノより
ほ~んの少し、高いだけで

味はこっちの方が
だんっっっっぜん
美味しいんだから!!!!

なになに?
どれも大きすぎるって!?

そっかそっか~
だったら、こっちにいらっしゃい

ちいさくカットしてあげるからね~

それにね
カウンターで買った方が、少し
安く買えるんだよ ウインク

ささっ、早く早く~」





といって

手ごろなサイズの

パルミジャーノを出してくれました ワーイ







ちなみにですが・・・







わたし、ここまで

ひとことも発してません笑









チーズのショーケースの前で

ちょっと

立ち止まっていただけです 笑 笑






そんなわたしの後ろ姿から

すべてを察したおじさんが





わたしの迷いを

言葉にして表してくれた上で




解決策を提示してくれたのでした 







いつも親切にしてくれて

本当に、ありがと~

なのです えへ









で、無事に買えた

その日の最小サイズの

パルミジャーノ・レッジャーノ 矢印 矢印 矢印







{7CD2FB0A-0E87-4E3A-B0F3-5042BE873DCD}






と言っても 0.360 kg  笑

レンガくらいはあります






この日はたまたま

パルミジャーノの特売日でもあったので

値段はたしか

4ユーロちょっとでした~melousa* ↑*






すごっ

安すぎよね aya きゃ~






そしてそして

市販のパスタソースでも

けっこう美味しいものもあるので




ありがた~くお世話になりつつ




わたしなりに

なんちゃってパスタ

アレコレ作ってます









*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*







まずは定番、ボロネーゼ

日本でもおなじみの

ミートソースのパスタです





個人的には
そんなに好きなわけではないんだけど

年に一回くらい
とつぜん、食べたくなる時があって

この日が 「そのとき」 でした 音符





こちら風にリガトーニで作ってみたよ~




赤ワインで煮込んだ
ニンジン、セロリ、玉ねぎと
マッシュルームを

た~ぷり入れて きらきら。






{2A99238B-73BE-4638-B103-CC7D5B720650}














夏の暑~い日には

やっぱりジェノベーゼが最高 きらきら。




松の実たっぷりなので
栄養もまんてん ウインク



わたし的には
リコッタチーズを加えて
さらにさらに、爽やかに~





{3144A47A-3276-43E5-ACAD-29535DDC4356}



リコッタの中でも
牛・ヤギ・羊のミルクから作られたものが
あるけれど

やっぱり羊乳からつくられた
ペコリーノが
だんぜん美味し~い羊










そして、時には贅沢して
トリュフソースのパスタも~キラリン


かわいいという理由だけで
大好きな蝶々のパスタ
ファルファッレリボン





{83E01CEA-5209-4831-A3EC-736F75B1A62F}





チーズもすりおろさずに
ピーラーで薄く
ひらひらにしてみたよ~リボン

って、他になんにも
手を加えることもない

最強のラクチンパスタなり えへ ハート













そしてこちらに来て
ハマりまくってる
クルミソースのパスタ


もともとナッツが好きだから
たまりません にこにこリスミー かえちゃんへ








{47FDDA42-8733-4218-BDBF-518058F26582}

 



クルミの風味と
エビとブロッコリーが
最高にぴったり~ きらきら



でも、こちらでは
シーフードが高いので

買うときはちょっと、ドキドキ

エビも、基本
量り売りコーナーで買ってるんだけど

計算が苦手なので
実際の値段が出るまで、ビビッてますキティちゃん×汗















ま、どれもこれも
美味しいのですが

今日はとにかく、チーズぅぅぅっチーズ チーズ チーズ

って気分の日には






ガーリックと
トリュフオイルという頼れる存在にも
応援してもらいつつ・・・




{ECFFAC09-268E-4814-B81E-2634B1E898AC}










これでもか~というくらいに

パルミジャーノ・レッジャーノを

どば~っ! ! !

ブラックペッパー、ガリガリガリ~




{0CE5C922-9432-467D-848E-00BA26622DF0}



ですっ



あ、おなか、ペコペコすぎて

盛り方も、なんかザツ・・・笑




中華のタケノコみたいにみえるのは

割れ落ちた
パルミジャーノのかけら

そのまんま入れてますaya うふ





関西人なので、和食の時は

白だしで、あっさり派

ですが





イタリアンの時は

こってり・こってり・こってり派ですハート





「日本人好みの~」とかは

あんまり興味ありません笑










全体的に

色が地味なのは

全粒粉のパスタが好きだから~melousa* LOVE


{D2311082-00C9-4B18-B18D-E465F66FCDC2}


 





リビングの

黒いテーブルの上で撮ったから

どれもなかなか美味しそうな

写真に見えますよねaya うふ












外食も大好きだけど




おウチごはんも

なんちゃってながら

どんどん楽しんでいきたいな~ aya






そんな、遅咲きな、わたしです  顔文字 てへ















本日も、ご苦労様でした aya キラリン


{15AFE828-9A4A-43DD-A9BA-BE9D6810BFD8}










現在、個人カウンセリングの受付は
お休みさせて頂いております ペコリー

もう少し、こちらでの生活になじんだら
オープンカウンセリング
ローマで開催したいと思っています

しばらくお待ちくださいませ aya



※オープンにつかえそうな
会場の情報(ローマやその他の
イタリア国内の都市)をご存知の方
ぜひぜひご連絡くださいませ
 ハート 

10名程度が入れる個室で
机とイスがあれば尚良しですキラキラ








「相手に知らせて」で登録して頂けると
とっても嬉しいです ( ´艸`)♪

読者登録してね
 
AD
コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。