ぬか漬研究家、ぬか漬wiki

京料理屋主人,またある時はバレエダンサーの“お料理物語り”


テーマ:

料理ブロガーの皆様がこぉ~~んないっぱいのレシピを作ってくれました!

今後の参考に是非していきますニコニコ


ぬか漬研究家、ぬか漬wiki


アップぬか漬け豚の丼アップ


材料:3人分

豚ロースステーキ用   2枚
糠床(り・ぶらん)     大さじ2
酒     1/4カップ
砂糖    大さじ3

ご飯   適量
糠漬け野菜   キャベツ・エリンギなど


作り方はコチラダウン

http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11235062853.html


ぬか漬研究家、ぬか漬wiki



アップぬか漬けおからふりかけアップ


材料: 1人分

オカラ  大さじ3杯
糠床   小さじ2杯
トウガラシ(粉末)  耳かき2杯

作り方はコチラダウン

http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11232909496.html



ぬか漬研究家、ぬか漬wiki


アップぬか漬けの照り焼きアップ



材料:4人分

鶏もも肉   2枚
きび糖     大さじ2(小さじ6)
糠床り・ぶらん  大さじ2
酒       50cc
醤油      大さじ1
ごま油    大さじ1
唐辛子    お好みで小さじ1/10


作り方はコチラダウン

http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11229139811.html


ぬか漬研究家、ぬか漬wiki

ぬか漬研究家、ぬか漬wiki アップぬか漬け胡瓜の春巻きアップ


材料: 2人分

糠漬けキュウリ・・・2本
ライスペーパー・・・2枚
ごま油・・・大さじ1



作り方はコチラダウン

http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11410058418.html



ぬか漬研究家、ぬか漬wiki

アップぬか入り豚の焼き焼きアップ


材料:1人分

・豚コマ肉・・・250g
・ヌカ「り・ぶらん」・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ1
・ゴマ油・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ2


作り方はコチラダウン

http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11330165429.html




ぬか漬研究家、ぬか漬wiki




アップぬか漬けさんまアップ


材料: 2人分


・生さんま・・・2尾-処理する
・ぬか(り・ぶらん)・・・約カップ2


作り方はコチラダウン

http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11308742218.html


ぬか漬研究家、ぬか漬wiki

アップ近代ぬか漬け3種アップ



材料:1人分

・ズッキーニ・・・1/2本
・パプリカ・・・1/2個
・クリームチーズ・・・2個

作り方はコチラダウン

http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11318495894.html?frm_src=thumb_module


ぬか漬研究家、ぬか漬wiki

アップぬか入りスタミナ蒸しアップ


材料:2人分

・鶏むねミンチ・・・150g
・玉ねぎ・・・1/6個-みじん切り
・しいたけ・・・中サイズ2個-みじん切り
・キャベツの葉・・・4枚


作り方はコチラダウン

http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11318635952.html

ぬか漬研究家、ぬか漬wiki

アップぬか入り豚の焼き焼きアップ


材料:1人分

・豚コマ肉・・・250g
・ヌカ「り・ぶらん」・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ1
・ゴマ油・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ2


作り方はコチラダウン

http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11330165429.html












いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

  ぬか漬マイスターさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります