• 10 Jan
    • 友人とのオセアニア料理

      高校時代の友人が東京に来ているとのことでランチを楽しみました  渋谷のオセアニア料理のアロッサです 前菜の野菜のジュレが毎回美味しくてお気に入りですそのあと クリーミーなパンプキンスープで温まります じゃがいものパンケーキにタスマニアサーモンが入っていますこれは、初めて食べました 栗のムースというネーミングでしたが中には、メレンゲと紅茶のアイスが入っているモンブランです

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  • 03 Oct
    • のどぐろ専門店◆中俣(銀座)

      のどぐろ専門店「銀座 中俣」へ 土日祝限定のランチ のどぐろコースまずは、本日の、のどぐろアカムツが正式名称でムツとは、むっちりと脂がのっている意味らしく日本海の赤い宝石と呼ばれています長崎の対馬沖でとれるブランド「紅瞳」を使用です脂のノリと旨みは対馬産が一番だそうです!まずは、昼間っから日本酒でのどを潤します前菜のなすの煮びたしと貝 まずは、のどぐろのお刺身から白身に見えますがしっかり脂がのっていて美味しい!!!おおきめ海老も!ぷりぷりのどぐろの塩焼きこんなに大きな2枚が一人分ですこれまた美味しくてさいほどのお刺身の海老の御頭を揚げてもらえます箸休めにちょうど良いですのどぐろのすり身を使ったさつま揚げ ふんわりしてて いくらでも食べられそうのどぐろ飯まずは、そのままで食べて それから 南部鉄瓶に入ったのどくろの、うまみたっぷりの出汁を注いで だし茶漬けに!すでにお腹いっぱいなのですが美味しくてペロリと食べてしまいました。 デザートは 自家製わらびもち 夜は、こんな 美味しそうなきのこ尽くしもあるそうでこっちも気になります!秋の夜長に日本酒と楽しんでみたいぜったいまた行きたいです のどぐろ専門 銀座 中俣 (居酒屋 / 東銀座駅、銀座駅、銀座一丁目駅)昼総合点★★★☆☆ 3.8

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  • 14 Jul
    • 浴衣で産直料理が楽しめます◆LA VASALA (浅草)

      浅草寺をお参りして 涼しく浴衣でそぞろ歩き レンタル着物をさせて頂いた記事はこちらhttp://ameblo.jp/ladymarie/entry-12180375964.html 着物レンタルのサロンに併設されているレストランLA VASARA カフェ&グリルに、戻ってきました清潔感のある店内です 季節の野菜のバーニャカウダーからスタートです  産直揚げ野菜と山口県産あじのマリネサクサクのアジが浅漬けされててさっぱりしますアクアパッツァアクアパッツアのスープが残っていたのでお店のスタッフさんが親切にジャコと大葉のパスタを作ってくれました~こういう気配り嬉しいですね!生うにと産直れんこんの釜めし香りが良い釜めしに雲丹が乗るとさらにご飯がすすみます。デザートは、やんばる糖のクリームブリュレ静岡県産抹茶のティラミスメニューは、産直の素材をふんだんに使われているのがネーミングでもわかります。背筋が伸びる浴衣で食べると 美味しさ倍増する気がします。またみんなで 着物ディナーを楽しみたいな~ ラバサラ カフェアンドグリル 浅草店 (イタリアン / 浅草駅(東武・都営・メトロ)、浅草駅(つくばEXP)、田原町駅)夜総合点★★★☆☆ 3.5       

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    • 着物で浅草散策をお手軽に楽しむ作戦◆VASALA (浅草)

      浅草で 着物でご飯食べましょ~♪とお誘い頂いて「着物持ってないよ~浴衣なら!」と答えると「何もいらないから」「??????」 ということで 浅草で待ち合わせて 着物レンタル「VASALA」へ 店内に入ると たくさんの着物が~ こちらは、手ぶらで来ても着物や下駄やバッグ、そしてヘアアレンジまで完璧に仕上げてくれるサロンなのです  場所柄 外国人観光客も多いとのことでいろんな柄や素材が取り揃えてあります まずは、好きな着物を選びます 相変わらず迷いなく決めました(笑) 帯や、下駄、バッグもあり コーディネートを楽しみます足のサイズ 25cmの私でもばっちりの下駄あります 選んだ 着物をプロに着付けていただけます プロがやるからあっという間! ヘアもアレンジしてくれます。こちらもプロがその人に似合うスタイリングを手早く行い、髪飾りを選びますこんな感じで、帯留めを組みひもでアレンジしていただきました地毛で ここまで日本髪に仕上がります  さて 3人とも浅草風ドレスアップが仕上がり浅草散策へ出かけて この後食事です 着てきた自前の服やバッグなどは預かってくれるので安心です襦袢なども含むこれだけのセットがなんと3000円台~(着物の種類によって価格が変わります) 自前だと、家に帰ってクリーニングや着物や髪が崩れるからタクシーでの移動など考えると電車で行って 簡単に着替えて時間も価格もお得です 外国人のお友達や、他県から来た友達とも一緒に楽しめそうです!VASARA着物レンタルhttp://lavasara.jp/ 

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  • 05 May
    • 心地よいセンスの空間でランチ◆ & éclé (表参道)

      表参道の& éclé(アンドエクレ) フランス トゥールーズ出身のオリヴィエ ロドリゲス氏が料理長でVERYの読者モデルのクリス-ウェブ佳子さんが内装などのディレクションをされたとのことでこの日の店内は、VERY世代のおしゃれ系主婦層で満席です。   オーガニック系ビューティーブランドのプレスちゃんとのランチでまずはワインでなく、ブドウジュースで乾杯 赤い暖かいスープと、カラフルな有機野菜のサラダお店の名物でもあるクーリシャス というなの、野菜のソースをかけたヘルシーデリシャスなライスです ジンジャー風味大地の星ライス&イカのスチームとオレガノ with カリフラワークーリ素材の良いものを絶妙にマッチングさせていてとても美味しいのですが量的にやや物足りない気もしつつ、もっと食べたいってくらいの余韻があるほうがまた来ようと思えます センスの良さが心地よいお店です& ecle (ビストロ / 表参道駅、外苑前駅、明治神宮前駅)昼総合点★★★☆☆ 3.6

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  • 04 May
    • 美しいランチを食べるなら◆PATINASTELLA(渋谷)

      クリエーション・アムール展に出展して大好評だったフレンチ薬膳の坂井美穂さんにお誘いいただきおすすめのお店 PATINASTELLA パティナステラ へ 前菜:フランス産ホワイトアスパラガスのブランマンジェ グリーンアスパラガスの泡のソース パスタ:春キャベツと小柱のアーリオオーリオ エ ペペロンチーノ アンチョビパウダーを散らして 上にのせたキャベツがパリッとしていて 新触感♡ メインは、お魚です美味しいのは当然ですが、麗しい姿といろいろな食感が楽しめます デザート:フォンダンショコラとクリスピーヌガー 薔薇の香るベリーのアイス 下にチョコレートで描かれたデザインに驚きました。フォンダンショコラに乗せられたキャラメリゼされた胡麻が美味しくてチョコレートとのマッチングも素晴らしかったですこの素晴らしいお料理を作った料理長の杉浦さんにもお目にかかれて 楽しいランチでした! 美穂さんありがとうございます  

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    • オシャレなおにぎり屋さん◆エンボカ青山(表参道)

      某アパレルPRの方に教えて頂いてからお気に入りでもう何度も来ています エンボカ青山 おしゃれ系業界人と待ち合わせするならここはお勧めですとても良い気が流れる店内なのに、なぜかいつも空いています おそらく入口が奥に入っててやっているのか?どうか不明に見えるところと、おにぎりとお味噌汁でお腹いっぱいになるか?と思われているのかと思われますがここは 毎回大満足で、連れてきた人は皆喜びます いくつかある おにぎりから 3つを選びます(4つバージョンもあります)この日は、葉トウガラシ、五目いなり、れんこん を選びました 具だくさんのたっぷり味噌汁も美味しくて大満足! この日は、某エディターさんとご一緒したので話が弾んで デザートの濃厚な京都の抹茶を使用したジェラートも頂きました!おいしくてさっぱりします もちろん、これからもずっと愛用したいお店です  

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  • 03 May
    • アロッサすでに何度目かの再訪◆渋谷

      もう リピート率はナンバー1かもしれません 松濤のアロッサ この日は、ビューティー系のお仕事のミーティングランチで2500円のコースを頂きました アミューズの後に、 鮮魚のカルパッチョです 新鮮なお野菜とお魚でさっぱりとしています  パスタとメインは好きなものから選べます 私は春キャベツとアンチョビを選びました 少なめサイズですが、これからメインがくるのでこのくらいで美味しいのが丁度良いサイズです 2500円のコースは、お肉のメインしかないので私はお店の方にお願いしてお魚をご用意いただきました この日は、タスマニア産のサーモンのソテーふっくらとした肉厚のサーモンで外はこんがりと焼いてあり中は柔らかく脂ものっています。添えられた野菜も色とりどりの旬菜を美味しくローストしてあります  デザートは、この店の名物でもある、パブロヴァです。私も大好物のメレンゲに、この日はバナナのジェラートとのコンビで上にクリームが載せられていましたランチコース料理の〆にはちょうど良いサイズです   

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  • 19 Mar
    • 北海道直送の牡蠣料理◆あっけし(荻窪)

      牡蠣好き女子が集まるお店が荻窪にあるとのことで牡蠣好き女子に誘われ行ってきました あっけし店名は、北海道厚岸の漁師から直送された美味しい生牡蠣を1年中たべられるとのことお酒も北海道の生ビールにこだわってバリエーション豊富ですお通しは、牡蠣のオリーブオイル漬け この日は、バースデーメンバーがいたので豪華なバースデープレートをオーダーこの豪華な牡蠣盛ですが実は、1個190円北海道直送だからこそプライス!栗マロンかぼちゃサラダは、北海道の栗マロンかぼちゃを使用濃厚で美味しい!今が旬の サクラマス刺身は、脂がのってて美味しい馬刺し!肉類も北海道直送あっけし荻窪が、東京では初取引だそうです私は肉は食べませんが みんなモリモリ肉食女子が食べてました牛フィレのたたき こちらも北海道からの新鮮だからこそ大きな北海道産シイタケ焼いただけですが、うまみたっぷりです天ぷら牡蠣もふっくら揚げてありますまだまだあります酒蒸し牡蠣はスープが美味しいのですがこれを飲んではいけませんなぜなら・・・・カキフライは、富良野の濃厚ソースをかけて我慢して残したスープで作ったリゾット函館産 ズワイガニのクリームリゾットお腹いっぱいなのにペロリと完食しました!濃厚なミルクアイスクリームは練ってクリーミーにして食べますとことん 北海道にこだわった“ あっけし ”わざわざ荻窪まで行く価値あります  あっけし 荻窪店 (オイスターバー / 荻窪駅)夜総合点★★★☆☆ 3.8

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  • 15 Feb
    • 館山中村屋◆昭和を思い出す(千葉県・館山)

      館山に行ってきました 館山の駅前に到着したらここでまず ひとやすみ 館山中村屋 野菜カレー(お肉抜きにしてもらいました) ミニサラダとスープがついています大きめお野菜は、パプリカ、ピーマン、なす、ブロッコリー、ヤングコーン、アスパラガス、ルーの中には、おおきなジャガイモ お味は、昔ながらの昭和カレーというイメージこれはこれで、この懐かしい昭和感を楽しみたい人におすすめです  デザートには、1Fのパン屋さんで選んで2Fで食べますフルーツタルトは、小ぶりながら300円以内というプチプライスそしてコーヒーはしっかり美味しいお味です  館山中村屋 館山駅前店 (パン / 館山駅)昼総合点★★☆☆☆ 2.7

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Mariko Hanazono
ブランディング・コンサルタント
ブランディングプロデューサー花園真理子の        “パルフェフレーズな日々”
フランスのライセンスブランドのチーフデザイナーや表参道にて、フェミニンブームの先駆けとなるブランドにてアパレル&カフェのプロデュースを行いフランスでの展示会や“キティEX”とのコラボなどを経て独立。ブランディング コンサルタントとして、上質な心地よさを与えられるブランド向け(ファッション&ビューティー&ヘルシーフード&ライフスタイルなど)の
ブランドの立ち上げやアドバイス、ブランドコンセプト&キャッチコピーのライティング、
メディアアドバイスやソーシャルメディア向けブロガーイベントの企画プロデュースなども行っています。経営者向けのエグゼクティブ・コーチングやブランディング・コーチング他(認定エグゼクティブ・コーチ資格保有)。
ライフスタイル総合展示会【CREATION.AMOUR (クリエーション・アムール)】プロデュース。
https://www.facebook.com/creation.amour/
美味しい野菜とフルーツが大好き






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プロフィール

Mariko Hanazono

性別:
女性
お住まいの地域:
東京都
自己紹介:
Mariko Hanazono ブランディング コンサルタント 上質なライフスタイルに関わる...

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