先日の1dayレッスン

フルーツタルトと🍑桃のタルトを作りました。

あまりにも手間のかかる🍑桃のタルトは、デモンストレーションで。

試食は好評でしたが、実際家で作るの大変そう😆という声も。
そんな中、数人の「作りました!」の報告が😆✨

{85482C6B-94DD-4FFC-AB9C-58DF0C91180B:01}

桃のコンポートを作り、タルトの中にはそのコンポートとミルクレープ!
この中にちゃんクレープの層が入っているんです!
表面をコンポートで飾り、桃の煮汁で作ったゼリーでツヤ出し。

レッスンで使ったものとは違う自宅にあるタルト型を代用して、こんなに美味しそうに✨✨✨

暑かった今年の夏は、さすがにケーキ作りをした話が少なかった中、嬉しい嬉しい出来事でした😊💓