さっそく海外生活の先達の皆さんのブログ&レシピを読み漁り、豆腐作り実験開始!
大豆を煮て
ちょっと大豆の量を間違えて、豆乳を作る際の水が多かったと思います。
こういう時、適当な性格が災いします。
味は今まで作ったどれよりもちゃんと豆腐でした。
おからは2人とも卯の花が好きじゃないので、クッキーにしました。
今後おからの消費も課題だわ…。
ミキサーも欲しい。
ただ夫は
ちゃんと豆の味はするけど
大豆の甘味はないね
なぜそんなに上から!?
家で冷奴食べれるだけでも幸せと思って。
(市販の豆腐は冷奴では食べていません)
硫酸マグネシウムより、塩化マグネシウムの方が豆の味がすると何かに書いてあったので、塩化マグネシウム、硫酸塩化ハーフ&ハーフも試してみようと思います。←単に暇?
この森永の豆腐は海外で売ってるのと味は同じでしょうかね?
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