HolaHola! メキシコ!

海外生活8年目からのメキシコシティ生活!
*旧ブログタイトル HaLLO! LA

NEW !
テーマ:
さすがに3回目となると飽きてきますよね?
とりあえず今回で一旦休憩しますのでお付き合いください。

今回はミキサーを使っての豆乳作り、やはりミキサーがあるとさらに楽です。

メキシコの牛乳パック細長いのが多くて、無理やりタテに使うことしか考えてなかったもんだから、なんのために四角い容器を使っているのかわからない豆腐ができあがってしまいました。

ヨコにして使うという発想がどうして飛んでしまったのか?謎真顔

円筒…。
{75875E7A-BE39-496C-BC10-4EA8363E906A}

覚書
大豆150g
水700ml
塩化マグネシウム7g
できた豆腐260g

短期間でこんなに大豆を食べていていいのか?そして豆腐以上におからに飽きてきたので、ちょっと休豆日を取ろうと思います。

日本でおからの産廃問題を知った際は「もったいないな〜」と思っていましたが、今は捨てたくなる気持ちちょっとわかる…豆腐と同じくらいおからができるんですよチーン

冷凍保存してちょっとづつ消費するつもりですが「おからはたまにちょっとだけ食べるから美味しい」程度にしか好きじゃないって今わかりました(遅い?)

{E3BDC469-3C69-4367-A8E5-D90C1337CF9E}
おから餅作りましたが…これは夫の嫌いなやつだわ。

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。