自家製モルシージャ

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今年もモルシージャ(血入りのソーセージ)を仕込みました。

スペインではマタンサ(生ハムの仕込み)の時に作るりますが、

まだ、当店では生ハムまでは作れてないのでとりあえず、モルシージャだけでも・・・。

結構お客様から評判で楽しみにしてくれている方々、いつもありがとうございます。


このモルシージャ、そのまま輪切りにしてフライパンで表面をカリッカリにして食べるも良し。

煮込み料理のアクセント&出汁として使うも良しの万能君。

スペイン・カスティージャ地方やエストレマドゥーラ地方、などが有名で、うちのはお米入り

レオンの超名物料理!! 初めてレスタウランテで食べた時の衝動が今でも忘れられません。


そんなモルシージャに合うピッタリなワイン Abadia Retuerta Seleccion Especial

有名産地のリベラ・デル・ドゥエロのすぐ西で造られ、濃厚でいて、キレが良く、

とってもエレガントなこのワインと一緒に楽しんでみてくださいな。

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