ラ フランス 阿佐ヶ谷

フランス語会話学校エコールサンパ阿佐ヶ谷校です。フランスのことや、学校のことなどをお伝えしていきます。


テーマ:
フランス東部にあるサヴォア地方は、アルプスや湖に囲まれた自然豊かな地。ワイン、チーズ、肉料理などサヴォア地方ならではの料理を味わいます。

Entrée 前菜 : サヴォア風サラダ

entree


チーズをとろーりとかける、サヴォアらしいサラダ。生ハム、くるみ、バゲットなどが入る、ボリューム満点の前菜です。

Plat メイン : キャベツ入りソーセージとグラタン・ドフィノア

plat


キャベツがたっぷり入った自家製ソーセージは、口あたりが軽い新しいおいしさ。郷土料理の定番、じゃがいもで作るグラタン・ドフィノアを添えて。

Dessert デザート : りんごのマトファン

dessert


クレープでもパンケーキでもないマトファンは、フランスの家庭で作られるもちもちおやつ。フライパンがあれば作れます!

Boisson お飲み物 : AOCヴァン・ド・サヴォアの辛口白ワイン

日程など詳細についてはこちら :
http://atelierbonappetit.com/septembre2015/

お申込みは、以下からお願いします。
電話:03-3337-7933

メール:info@ecolesympa.com

最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。また、サンパの生徒さんはクラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
阿佐ヶ谷校のみなさ~ん!

もう、サンパテレにコメントしてみましたか?

ベストコメントに選ばれると、コメントを書いて下さった生徒さんとそのクラスメイトのみなさんに、ケーキが当たりますよね。

そして今回は。。。

コメント


木曜日19時クラスのYukoさんのコメントが選ばれましたよ~クラッカー

クラスのみなさんにも召し上がっていただきました!

コメント


このケーキ、本当に美味しいんです!!
Alex、ラッキー★

どんな味か食べてみたい方、ぜひぜひコメントしてくださいね~

お待ちしています!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
雪ですね~!

雪


みなさん、出勤は大丈夫でしたか?
Robinは、雪にもめげずバイク通勤、さらにTatiaは果敢に自転車でやってきましたガーン
2人とも、命知らずですね。。。

さて、今日はせっかくなので雪の歌を紹介しますね。
Bonhomme de neige」(雪だるま)です。
歌詞がついているので、頑張って歌ってみて下さ~い!




AD
いいね!した人  |  コメント(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇