福岡 おもてなし料理とテーブルコーディネートサロンCoquet,Coquette〜コケ・コケット〜

木の香りのする落ち着いた空間で、季節毎に変わるお庭を眺めつつ、くつろぎながら学べる隠れ家的教室


おもてなしお料理やテーブルコーディネイト、チョコレートカバードオレオ、ケーキポップス等デコレーションスイーツと燻製やパンや、日々のお料理について綴ります


テーマ:
こんにちは

marron du pain福岡教室
くつろぎの隠れ家おもてなし料理とテーブルコーディネイト教室Coquet Coquette(コケ・コケット)主宰のYUKOです。

少しずつ秋の気配を感じるようになりましたね。

我が家のストック定番は、たくさんありますが、飴色たまねぎを作っておくと便利なんですよ!
{8D345139-618D-4424-9AA1-9C76A788FFB3}

こちらの状態から、気長にゆっくり炒めて行きましょう。
我が家では、保存袋に入れて薄く伸ばして、冷凍しています。
{50DAEA4B-126A-4C95-9781-628045410944}
もちろん、オニオングラタンスープもすぐできますが、煮物の隠し味にも使えるんですよ。
コクを出したい時には、一欠片加えると、深みのあるお料理ができますよ!



おもてなしレッスン、パンレッスン、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキポップ、リボンレッスンについてのお問い合わせ、レッスンのお申し込みは、こちらまで
sugar.palette.8341@outlook.jp

48時間以内にお返事させていただいておりますが、万が一返事が届かない場合は、お手数ですが、アメブロのメッセージにて、ご連絡くださいませ。
(個人情報については、ご記入なさいませんように…)


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは

marron du pain福岡教室
くつろぎの隠れ家おもてなし料理とテーブルコーディネイト教室Coquet Coquette(コケ・コケット)主宰のYUKOです。

5日間のお盆休みも今日までですが、お天気に恵まれませんでしたね。愛犬を連れて川遊びに出かけようと思っていたので、残念です。

気を取り直して、今日のランチは冷製トマトソースのカッペリーニ 生ハム添え
を作りました。
{A260108E-2523-481C-BCA2-0C844CE2B108}


実は、このトマトソースには、昨日の雨で実割れしてしまった、菜園のトマトで作ったものです。
{E8791C2A-43C2-4391-A0F9-29D7D98E6FF2}

黄色のトマトも入っているので、色がオレンジ色になりましたが、美味しく戴けましたよ!

今日のトマトソースには、隠し味にストックしていた炒めタマネギを入れましたよ。

添えているレモンを絞っていただくと、酸味と甘みのバランスが絶妙で、生ハムの塩気がアクセントになって、大満足でした!


おもてなしレッスン、パンレッスン、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキポップ、リボンレッスンについてのお問い合わせ、レッスンのお申し込みは、こちらまで
sugar.palette.8341@outlook.jp

48時間以内にお返事させていただいておりますが、万が一返事が届かない場合は、お手数ですが、アメブロのメッセージにて、ご連絡くださいませ。
(個人情報については、ご記入なさいませんように…)

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは

marron du pain福岡教室 
くつろぎの隠れ家おもてなし料理とテーブルコーディネイト教室Coquet Coquette(コケ・コケット)主宰のYUKOです。

福岡でも、住みたい街ランキングの上位を占めるようになってきた糸島にある、観光スポット白糸の滝へ行ってきました。

毎回恒例のそうめん流しヤマメ釣りを楽しんできました。
釣果のヤマメで
{5D5D1995-6990-43B2-A93D-0BE2F4F03971}

{0A9939F4-6768-40EF-BB58-537B04298DCA}

お庭で、プチバーベキュー💕
お魚があまり好きではない息子も、炭火で焼くヤマメの塩焼きは、好物なんです。





おもてなしレッスン、パンレッスン、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキポップ、リボンレッスンについてのお問い合わせ、レッスンのお申し込みは、こちらまで
sugar.palette.8341@outlook.jp

48時間以内にお返事させていただいておりますが、万が一返事が届かない場合は、お手数ですが、アメブロのメッセージにて、ご連絡くださいませ。
(個人情報については、ご記入なさいませんように…)

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは

marron du pain福岡教室

くつろぎの隠れ家おもてなし料理とテーブルコーディネイト教室Coquet Coquette(コケ・コケット)主宰のYUKOです。 

台風5号の直撃を免れた福岡ですが、これからの進路にあたる近畿、関東の皆様のご無事を心よりお祈り致しております。

昨日、岡山に住む友人から高級白桃清水白桃が届きました。
{4DDD2661-3A6C-41F1-A435-2F7DED31EFA2}

Fちゃん、いつもありがとうございます。

さて、こちらの桃を使って、何を作ろうかと考えておりますが、とりあえず、何もせずにそのままでいただいてみます。

パフェや、ムースに仕立てても美味しそうですね。でも、もったいないですね。



おもてなしレッスン、パンレッスン、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキポップ、リボンレッスンについてのお問い合わせ、レッスンのお申し込みは、こちらまで
sugar.palette.8341@outlook.jp

48時間以内にお返事させていただいておりますが、万が一返事が届かない場合は、お手数ですが、アメブロのメッセージにて、ご連絡くださいませ。
(個人情報については、ご記入なさいませんように…)

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは

marron du pain福岡教室
くつろぎの隠れ家おもてなし料理とテーブルコーディネイト教室Coquet Coquette(コケ・コケット)主宰のYUKOです。

台風5号の動きが気になりますね。

猛暑の影響でしょうか…?
今年は、バジルの出来が悪いのです。
その反面、大株に育ってしまったたっぷりの大葉で、ジェノベーゼペーストを作りました。
{2B006E7B-2C9E-4D79-92EB-03E3CF67C9FE}

基本は、やっぱりパスタですが、お肉のソースにしたり、ドレッシングに使ったり、いろいろと使えますよ!

変色予防には、ちょっぴりコツがありますよ!

おもてなしレッスン、パンレッスン、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキポップ、リボンレッスンについてのお問い合わせ、レッスンのお申し込みは、こちらまで
sugar.palette.8341@outlook.jp

48時間以内にお返事させていただいておりますが、万が一返事が届かない場合は、お手数ですが、アメブロのメッセージにて、ご連絡くださいませ。
(個人情報については、ご記入なさいませんように…)

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。