テーマ:

ヘルシー思考の私は、某雑誌に掲載されていた

「おからスコーン」に挑戦してみましたキラキラ



【材料】

・豆腐

・おから

・小麦粉

・ベーキングパウダー

・砂糖


今回は 黒糖を使ってみましたラブラブ


ラブエステ★ A嬢のブログ-20090402160849.jpg

これらをよく混ぜます。


そしてオーブントースターで焼くだけオーブンレンジ



ラブエステ★ A嬢のブログ

キャ~

美味しそう~にひひ


試食ですラブラブ



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あせる


んんんんん~~~~~~


美味くないガーンあせる


なんじゃ~


期待していたのにダウン

何かが違うあせる


甘味が足りないのかも・・・


ブルーベリージャムを添えてみましたひらめき電球


ラブエステ★ A嬢のブログ
んんんん~


合わないぞあせる


ハチミツをつけてみました。


ん~~~~~~~~~~~


これも合わないあせる


ダメじゃんあせる


失敗なのはてなマーク


もしかすると、あんことか和の物が合うかも・・・あせる


研究のよちありですな~むっ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

映画『UDON』

http://www.udon.vc/movie/

のDVDを観て影響され手打ちうどんに挑戦してみましたアップ


ネットで『うどん』の作り方を検索パソコン

http://taru.cc/sanuki/udon2/index.htm

http://www.pal-system.co.jp/cooking/tedukuri/udon/index.html


メモ材料

うどん6人前  粉:500g 水:225g 塩:25g



①材料を合わせよくこねる。


粉っぽさが無くなったら1時間寝かせる。


②足で踏むあし


また1時間ほど寝かせる。



③打ち粉をし、麺棒で延ばします。


④3cmぐらいの厚さまで延ばします。


⑤打ち粉をたっぷりかけ(※多くてもあといではたき落とせば大丈夫!)重ならないように折りたたみます。



さ~

いよいよ生地を切りますよ~~~



⑥うどんは茹でると太くなるので細めに切ります。



同じ太さに切るのはなかなか難しい~~~あせる

でも気にしないでニコニコ



⑦茹でること約10分お鍋


⑧冷水でぬめりを取る&麺を締める。




ジャ~~~ンキラキラ



手打ちうどんの出来上がりクラッカー



キャ~~~

我ながら上出来ラブラブ

自我自賛にひひ


美しく輝いたツヤツヤの麺キラキラ


芸術作品のようです。



これを麺つゆ(薄めず)かけ食べました。



きゃ~~~~~~~~


美味い合格



時間はかかりますが、制作は簡単ビックリマーク



きっと追求&こだわればもっともっと奥深く、難しいものなのでしょう。


今度はさらに美味しいうどんに挑戦したいと思いま~~~すチョキ









AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

本日の夕食はハロウィン

http://www.h-jp.info/

にちなんでカボチャの料理を作りました。

カボチャ丸々一コの中に挽肉を詰めて蒸したちょ~簡単料理ナイフとフォーク


~材料~

・カボチャ

・豚挽肉

・なめたけ(瓶ずめの)

・塩

・コショウ

・片栗粉


見た目はブサイクですが、味は我ながら上出来音譜

(何事も見た目で判断してはいけませんね~~~)


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。