玉ねぎのカレー煮・たまごのせ
玉ねぎのカレー煮の上に卵をのせました。
カレー味と卵の組み合わせ、好きなんです。
玉ねぎをカレー・ルーで煮ているのですが、使ったカレー・ルーは、
無添加ブランド「美味安心」の【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】。
レシピブログのモニターに当選しました。
このルー、フレーク状で、材料や製法にこだわっているということで、
ルーそのものが美味しいです。
ちょっとつまみながらビール飲みたい、そんな感じ。
ってことで、シンプルに使ってみようと思い、まず、これに。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『玉ねぎのカレー煮・たまごのせ』
【材料】
玉ねぎ、卵、塩、黒胡椒、「美味安心」カレー・ルー
【作り方】
①玉ねぎを厚めにスライスし、水、カレー・ルー、塩少々、黒胡椒と
ともに鍋に入れて煮る。
②器に①を入れ、真ん中に卵を割り入れる。
③電子レンジで加熱。約2分。
ご飯にも合うし、パンにも合います。
トーストしたパンと一緒に、ビールも飲みたくなります・・・笑。
カレー・ルーは、こちら。「美味安心」の【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】
。
フレーク状です。
さらさらしていて使いやすいです。
お越しいただき、読んでいただき、嬉しいです。
ランキングに参加しているので、 一票、
よろしくお願いします。ありがとうございます。