玉ねぎのカレー煮・たまごのせ | なま*記

玉ねぎのカレー煮・たまごのせ


なま*記


玉ねぎのカレー煮の上に卵をのせました。

カレー味と卵の組み合わせ、好きなんです。


玉ねぎをカレー・ルーで煮ているのですが、使ったカレー・ルーは、

無添加ブランド「美味安心」の【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】。

レシピブログのモニターに当選しました。


このルー、フレーク状で、材料や製法にこだわっているということで、

ルーそのものが美味しいです。

ちょっとつまみながらビール飲みたい、そんな感じ。


ってことで、シンプルに使ってみようと思い、まず、これに。


なま*記


・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『玉ねぎのカレー煮・たまごのせ』

【材料】

玉ねぎ、卵、塩、黒胡椒、「美味安心」カレー・ルー

【作り方】

①玉ねぎを厚めにスライスし、水、カレー・ルー、塩少々、黒胡椒と

  ともに鍋に入れて煮る。

②器に①を入れ、真ん中に卵を割り入れる。

③電子レンジで加熱。約2分。


ご飯にも合うし、パンにも合います。

トーストしたパンと一緒に、ビールも飲みたくなります・・・笑。



カレー・ルーは、こちら。「美味安心」の【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】


なま*記


フレーク状です。
さらさらしていて使いやすいです。


なま*記






喜ぶ お越しいただき、読んでいただき、嬉しいです。

ランキングに参加しているので、 祈る 一票、


     にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
     にほんブログ村


  ペコリ よろしくお願いします。ありがとうございます。


お手数おかけします。

  本当にありがとうございます。喜ぶなま*記