柚子こしょうの蒸しけーき
”柚子こしょうの蒸しけーき”
ハウス【特選柚子こしょう】 を使って
材料: 卵1個 はちみつ40g 砂糖20g
薄力粉50g ベーキングパウダー10g
サラダ油5g 柚子こしょう10g
①卵、はちみつ、砂糖を、ボウルに入れて、泡たてます。
スポンジケーキの生地みたいに。
②柚子こしょうを加えて混ぜます。
③薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜます。
④サラダ油を混ぜます。
⑤蒸し器で25分蒸します。
本日をもって、柚子こしょう、終了。
使いきりました(ちゃんと、カードで出し切ったよ)。
この蒸しケーキも、2回作ってみたので・・・。
後は、わさびだけだ・・・。
それにしても、蒸し菓子は難しい。
1回め、納得できず、きぃーーーっってなりつつ
2回めに突入。
真剣になりすぎ、きぃーーーってなるのがダメなとこです・・・。
おやつは優しい気持ちで作らなければ!
柚子こしょう、いぃ感じで効いてますよ。
あまじょっぱいけーき。
渋めに淹れた緑茶が合うかな。
あ、ほうじ茶もいいな。
お越しくださって、読んでくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。