★オフィシャルサイト★


http://www.honkamado.net/




☆岩切本店☆

$本竈Qの日記








★スタッフブログ★


http://ameblo.jp/staff-honkamado



★入社希望、相談はこちらへ★


http://www.honkamado.net/otoiawase.html




★スタッフ募集中★


http://www.honkamado.net/recruite.html













  • 04 Dec
    • 鮎の焼き干しは美味いか?

      今日は週一でタレを仕込む日です。 鮎の焼き干しは私が使う食材の中でトップクラス高価です。 50gで1890円ですから 美味しければ良いんでけど… また牡蠣醤油も仕込みましたよ。 美味しくなあれ♪ 美味しくなあれ♪

      NEW!

      2
      テーマ:
  • 03 Dec
  • 02 Dec
    • 塩竈の東華へ行ってきました。

      塩竈の東華へ行ってきました。           昔、向かい側にデパート(トウコウチェーン)があってその並びに友達の家があって、という場所に東華さんはあります。 お店に入ると、昭和な雰囲気がすごくて、なんか心が温かくなります。 というか、洗われるというか すごく子供の頃のことを思い出しました(^^;) 店内も続々とお客さんが入ってきて地元の人達に愛されているお店だなぁと思いました。 ちなみに私が食べたのはチャーシュー麺です。      昭和なラーメンです。 私も昭和なラーメンを作ってみようと思いました。 ↓今やってる限定はこれ↓ 出店につきスタッフを募集中!   

      7
      テーマ:
    • 本竈のリクルートページ

      http://www.honkamado.net/recruite.html スタッフのおもいわたしのおもい本竈のこれからをまとめました。

      2
      テーマ:
  • 01 Dec
  • 29 Nov
    • 今日はお勉強

      今日はお勉強 ホテルから見える景色 昨日はラーメンのお勉強 ラーメンは撮り忘れました^_^; 帰りは立川の鏡花さん 三日で二杯^_^;

      3
      テーマ:
  • 28 Nov
    • 13の徳目朝礼

      12月は本竈のチームにふさわしいテーマですね〜↑とある日の朝礼時に記念撮影

      4
      テーマ:
    • あと三日です!肉盛りまぜそば

      おはようございます。 昨日の賄いは肉盛りまぜそばでした! だって、あと三日ですから 皆様も肉を食べている感を味わいませんか?

      2
      テーマ:
  • 27 Nov
    • 黒ごま担担麺

      今日の試作は黒ごま担担麺です。今年は一週間ぐらいの短期ですよ。 左からユリちゃん、健佑、千葉さんが作ってくれました。

      4
      テーマ:
  • 25 Nov
    • ニューフェイス!車田だ!

      皆様に報告が遅れていてすみません。 11月1日付けで正社員が入社しました。 車田です!彼は凄い!大会社を辞めてラーメン店主を目指して本竈の仲間に入ってくれました。 私も責任重大です! 只今、残り二人の先輩社員は朝ラーメン中です🍜

      2
      テーマ:
  • 24 Nov
    • 本竈式台湾まぜそば

      日本生まれで、台湾育ちの千葉さん 台湾まぜそばを作ってくれました。 台湾にはないなぁと言ってましたよ。 お腹いっぱいで今日の昼は動けない😝

      4
      テーマ:
  • 23 Nov
    • 地震から思うこと

      おはようございます。 昨日は県外の友人から連絡をいただきました。 塩竈は街に設置されているスピーカーで津波の情報を伝えたり、消防車で避難を促したりという感じでした。 仙台で1,4mとはビックリしました。 正直、あの程度の地震ならと思っていましたからね。 全国のお仲間から連絡がきて思い出します。 3.11 工場がダメになり秋田から麺を作り送ってくれた遠藤さん そして全国の経営研究会の皆様、友人の皆様、あらためて思います。 仲間です。

      4
      テーマ:
  • 22 Nov
    • 地震の影響

      皆様、こんにちはご心配いただき恐縮しております。全国ニュースでの報道が緊張感を持たせてしまっているようです。まず地震の影響からお店、工場共に全く影響はなくいつもと同じように仕事が進んでいます。そして、津波の影響についてですが海辺にある工場で仙台港で1.4mということで心配なさった方もいらしたと思いますがまったく被害はありませんでした。もちろん私の自宅は海辺から100mぐらいのところですが、いつもと変わらない朝を過ごしました。皆様、ご心配をおかけして、申し訳ございません。むしろ、気にしてくださりありがとうございます。有限会社えむあーる らーめん本竈 松本久徳 

      3
      テーマ:
    • 古いものと一番新しい小麦粉で美味しい麺を作っています。

      開業1966年の製麺工場に行ってきました! 設備も買い足ししたものはありますが ほぼ50年動いています! 古いものと一番新しい小麦粉で美味しい麺を作っています。 実家製麺でした^_^

      3
      テーマ:
  • 21 Nov
    • ホームページが変わります

      一足早く来年の戦略を形にするために感動コーポレーションの小野寺大さんに逢いに行ってきました。       今はインターネットとSNS、スマホが昔で言う家の電話FAXやテレビのように当たり前になってきています。 ソフトバンクさんのホームページでも発信していますね。http://recruit.softbank.jp/graduate/company/vision_principles/ さてhttp://www.honkamado.net/このホームページがどう変わるのか? お楽しみに!

      2
      テーマ:
  • 20 Nov
  • 18 Nov
    • ラーメンONEさん

      外でラーメンを食べるのは11月に入って数えてみると7件目 食べないと思っていたら食べてる笑笑 今日の昼はラーメンONEさん久しぶりに来たら煮干し系になったような感じ食べたのはニボつけです。 私にはちょうどいいエグさでいいです。 ほとんどの人はニボ系を注文していたような気がします。 ニボ系は人気ですね〜 またやろうかな〜 出店につき正社員を募集します。http://www.honkamado.net/recruite.html

      4
      テーマ:
  • 17 Nov
    • 雨にも負けず風邪にもまけず

      アルバイトの平間君が雨にも負けず風邪引きにも負けず仕事をもっと覚えたいというのでロールプレイングをしました。教えているのは名物千葉さん

      3
      テーマ:
  • 16 Nov
    • 仁屋さんに行ってきました。

      こんにちは。 今日の昼は本竈の初代店長駒井君のお店仙台中華蕎麦仁屋さんに行ってきました! 実は行ってきたと言っても申し訳なく思ってます<(_ _)> 仁屋さんのオープン前は試作で食べているもののお客さんとしてお金を払って食べたので初めてなんです。 味は完璧俺ごのみ!(^^)!      あの湯切りの仕方は本竈流だなと思いました。 写真を撮り忘れましたが 奥様以外に女性スタッフがいらっしゃいました。 女性は花ですから お店が明るくなりますね! 駒井君ごちそう様でした。 今夜は私が麺上げです(^_-)-☆ 出店につき正社員を募集します。http://www.honkamado.net/recruite.html 

      4
      テーマ:

プロフィール

本竈松本Q

自己紹介:
皆さんこんにちは 私は宮城県仙台市宮城野区岩切の 『らーめん本竈』という店の店主です。 ...

続きを見る >

読者になる

カレンダー

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ランキング

総合ランキング
29227 位
総合月間
26672 位
社長
217 位
ラーメン
169 位

ランキングトップへ