★オフィシャルサイト★


http://www.honkamado.net/




☆岩切本店☆

$本竈Qの日記








★スタッフブログ★


http://ameblo.jp/staff-honkamado




☆本竈Qのオフタイム☆
仕事以外のことを書いてます(^^;)

http://selfrealization.blog.fc2.com







★ご意見、ご感想はこちらへ★


http://www.honkamado.net/otoiawase.html








★スタッフ募集中★


http://ameblo.jp/honkamado-n/entry-12102579427.html















  • 22 Jun
  • 16 Jun
    • 仙台中華蕎麦仁屋

      昨日は 駒井くんの2号店のオープニングイベント 残念ながら 私は行けなかったので 代わりに息子が伺いました。 彼曰く 仙台でラーメンを食べるなら 仁屋さんだな だそうです。 私も 試作の時は食べているけど 完成形はまだです。 オープンは明日なので 早く行かないと^_^

      3
      テーマ:
  • 13 Jun
  • 12 Jun
    • 煮干しで…

      皆さんの期待にお応えして ニボトンを肉でたべる というコンセプトで ニボトン肉そばをやります!

      4
      テーマ:
  • 06 Jun
    • 店名の由来は

      とある番組で 店長が会社名の由来を聞かれ 即答出来なかったので… 「本竈」は塩竈の松本で 美味しそうだったからです。 そんなミーティングをやってます^^;

      5
      テーマ:
  • 26 May
  • 06 May
    • 店休日

      おはようございます。 今日は店休日デス ゴールデンウィークを乗り越えてくれたスタッフと昨夜は打ち上げ! その時のご馳走の写真をお裾分け 牛タン チャーシューのピザ

      5
      テーマ:
  • 30 Apr
  • 27 Apr
    • 多賀城の図書館で

      皆さんこんにちは♪ 今日は信頼できる先生に会いに行き、その後多賀城の図書館にいます。 退院したものの握力が右10kgでは ちょっと厳しいです(^^;) 麺上げはもうしこし待って 今はコツコツと海老ワンタンと卵の仕込み、あとはカエシの仕込みです。 あと、チャーシューがかわりました。↓http://ameblo.jp/honkamado-n/entry-12154202577.html ☆正社員募集☆ http://www.honkamado.net/recruite.html   ☆本竈Qの日記☆個人的なことを書いてます(^^;)  http://ameblo.jp/kyu358      ☆本竈の公式なことを書いてます(^^;)  http://ameblo.jp/honkamado-n/ 

      5
      テーマ:
  • 21 Apr
    • お勉強

      勉強しに東京に行ってきました。お肉のお勉強 とお店のお勉強を すみません。社員全員で学ぶことがあるのでお店をお休みすることがあります。 ☆正社員募集☆ http://www.honkamado.net/recruite.html   ☆本竈Qの日記☆個人的なことを書いてます(^^;)  http://ameblo.jp/kyu358     ☆本竈の公式なことを書いてます(^^;)  http://ameblo.jp/honkamado-n/ 

      4
      テーマ:
  • 04 Apr
    • 思風塾へ行ってきました

      おはようございます。 昨日は仕事を休ませていただき思風塾へ行ってきました。 テーマは完成経営の10原則 経営者は今までとは真逆の仕事の仕方をしなければならないんです。 ちなみに昔の職場の先輩にも会ってその当時の仲間の出世も聞いて驚き! 時間は待ってくれませんね。5月には麺上げ復帰します。 頑張ります(^^)/

      5
      テーマ:
  • 28 Mar
    • そろそろ春の限定を

      そろそろ春の限定をやろうと試作していました。 豚ではない。 ☆正社員募集☆ http://ameblo.jp/honkamado-n/entry-12102579427.html   ☆本竈Qの日記☆個人的なことを書いてます(^^;)  http://ameblo.jp/kyu358      ☆本竈の公式なことを書いてます(^^;)  http://ameblo.jp/honkamado-n/ 

      4
      テーマ:
  • 12 Mar
    • 八雲

      息子に誘われて行った店 八雲 15年前、自分で歩いた店

      5
      テーマ:
    • ラーメンと、チームのお勉強は続く

      ラーメンのお勉強 チームのお勉強 ☆スタッフ募集中☆ http://ameblo.jp/honkamado-n/entry-12136974618.html ☆本竈Qの日記☆個人的なことを書いてます(^^;) http://ameblo.jp/kyu358  ☆本竈の公式なことを書いてます(^^;) http://ameblo.jp/honkamado-n/ 

      5
      テーマ:
  • 08 Mar
    • つけ麺屋しずくへ

      みなさんこんにちは♪ リハビリかねて ちょっと つけ麺屋しずくへ行ってきました! 曽我さんも元気で 相変わらず 台湾まぜそば美味しかったです! 目標は ゴールデンウィークに麺上げ! ☆スタッフ募集中☆ http://ameblo.jp/honkamado-n/entry-12136974618.html ☆本竈Qの日記☆個人的なことを書いてます(^^;) http://ameblo.jp/kyu358  ☆本竈の公式なことを書いてます(^^;) http://ameblo.jp/honkamado-n/ 

      5
      テーマ:
  • 04 Mar
    • 夜限定をやります!

      皆さん、こんにちは♪ 社員さんの団結で つけ麺を開発した 見てください!↓http://ameblo.jp/honkamado-n/

      6
      テーマ:
  • 01 Mar
    • おかげさまで退院しました。

      みなさん こんにちは♪ おかげさまで退院しました! 仕事も少しやって 醤油ダレは日野君にまかせ 麺上げは千葉さんにまかせ オッケーだね 時々仕込みだ、なんだっているけど たぶん4月の復活だと思います。

      7
      テーマ:
  • 21 Feb
    • 味噌担担麺は終了します。

      皆さんこんにちは。 本竈松本Qです。 2月の限定である味噌担担麺の完売時期について ご報告させていただきます。 味噌担担麺は今夜で完売します。 もし残った場合は明日の昼に完売します。 尚、今後正式な案内はこちらでご報告させていただきます。↓ http://ameblo.jp/honkamado-n/

      5
      テーマ:
  • 16 Feb
    • 外泊中

      おはようございます。 昨日は外泊中でお店に行きました❗️ 前の 前の 仕事が染み付いているのか? こんなことやっています。これからの人生で必要なこと 怪我して 多くの人に助けてられていることを知った。 まずは スタッフ 人の1.❓倍かせぐ自分が抜けても ほとんど、前と同じように営業してる。 次に病院のスタッフの皆さん 家族や、親戚、友人 … 先輩、ラーメン店主に話しを聞くと 怪我や病気で大変な思いをしたと聞きます。

      4
      テーマ:
  • 14 Feb
    • 出来るか

      入院中に醤油かえしのレシピを思いついた❗️ 醤油は 醤油 らしく 3月中にできるか❗️

      6
      テーマ:

プロフィール

本竈松本Q

自己紹介:
皆さんこんにちは 私は宮城県仙台市宮城野区岩切の 『らーめん本竈』という店の店主です。 ...

続きを見る >

読者になる

カレンダー

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ランキング

総合ランキング
59681 位
総合月間
77275 位
社長
441 位
ラーメン
284 位

ランキングトップへ