★オフィシャルサイト★


http://www.honkamado.net/




☆岩切本店☆

$本竈Qの日記








★スタッフブログ★


http://ameblo.jp/staff-honkamado




☆本竈Qのオフタイム☆
仕事以外のことを書いてます(^^;)

http://selfrealization.blog.fc2.com







★ご意見、ご感想はこちらへ★


http://www.honkamado.net/otoiawase.html








★スタッフ募集中★


http://ameblo.jp/honkamado-n/entry-12102579427.html















  • 17 Aug
    • 打ち上げ

      皆様、こんにちは。 この一週間は全員で頑張ったので、昨夜はプチパーティーでした。 ビールに、牛タン。。。 あとサンマでした! 明日の夜は ほぼ全員パーティーなので休みます。 皆様、よろしくお願いしますm(_ _)m

      3
      テーマ:
  • 12 Aug
    • 明日から4連ちゃん

      皆さんこんにちは。 明日から4連ちゃんで朝ラーメンの当番デス(^_-) 期間は13〜16日、20、21、27,28日です。 朝7時から10時まであっさり目の鯛出汁に極細麺です。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします!

      4
      テーマ:
  • 06 Aug
    • 原理原則を学ぶ

      みなさんこんにちは♪ 昨日の仙台CCLでした。 CCLって? コミュニケーションエナジー株式会社の研修のコースで コーポレートコミュニケーションリーダープログラムに略です。 効果は 人が辞めなくなる。 チームワークが良くなる。(スタッフ全員の性格がわかる、統合できる) 人が育つ。(リーダーとしての原理原則が学べる) あとは。。。 夫婦喧嘩がなくなる(なんで奥さんと喧嘩するかわかる(笑)) などなど いろいろありますが 以前は東京にいって受講していた研修が 今は年に一回仙台で行われていて、そのお手伝いでした(^^;) お手伝いメンバー(リソースリーダー)の中には日東商会の社長や、異業種で理美容業界の方々、文具の方 受講生ではエステ、介護、飲食店、主婦、卸業、ブライダル関連、などなど、異業種からの情報も得られて良い感じです。 ちなみに本竈では、私と日野と千葉が受講しています(^^;)

      5
      テーマ:
  • 29 Jul
    • 朝ラー

      みなさん。こんにちは。 朝ラー担当のQです。 明日は早いので今夜は早く寝ます(笑) 明日30日、明後日31日は朝ラーです。 皆さん、来てください! それと、、、 トマトつけ麺は沢山仕込んだので日曜日ぐらいまであります! 是非!食べにきてください! でも今日の昼食べに来てくださった方にはすみませんm(_ _)m

      5
      テーマ:
    • あと一人…

      3
      テーマ:
  • 28 Jul
  • 25 Jul
    • 人生四観

      先週は東京で社員4人と息子を呼んでプレゼンでした。 今日は業者さんと同業の仲間に聞いてもらいました。 今年から来年にかけて良いことがありそうです!

      5
      テーマ:
  • 21 Jul
  • 15 Jul
    • 朝ラーメンの詳細は鯛と春よ恋

      皆さんこんにちは♪ 明日からの朝ラーの情報(^_-) まずお顔は 出しには鯛干し 麺はこれ!茹で時間25秒と30秒を切る極細麺 ※50食ほど麺を用意しました。完売後は当店の通常の麺に切り替わります。 予めご了承くださいませ。 横山製粉の春よ恋ストレート 切り歯24番のヤヤチジ麺 年期の入った製麺機 自分(久)の生まれた歳より古い 公式情報↓http://ameblo.jp/honkamado-n/entry-12180826514.html 出店につき 社員募集中! http://www.honkamado.net/recruite.html

      4
      テーマ:
  • 12 Jul
  • 10 Jul
    • 一風堂の細つけ

      今日は日曜日なのに人と会うので仙台駅へ向かいました。 その後、あまりにもホッとしすぎてラーメンが食べたくなり一風堂さんへGO 細つけ麺 美味しいなぁ 朝ラーでやるかな〜

      3
      テーマ:
  • 09 Jul
    • 延長決定!トマトつけ麺

      みなさんこんにちは♪ 好評をいただいているトマつけですが 延長が決定しました😀 皆さん是非!食べてください! 本物のトマトです! トマトジュースではありまっせん笑

      4
      テーマ:
  • 08 Jul
    • 恩師

      昨日は 本竈のチーム作り、ラーメン作りをご教授いただいている 湯ノ口先生にご来店いただきました。 私も、日野も、千葉も、三村も 東京まで行ってきたのに 今は仙台で その研修を受けることができるのが最幸ですね!

      4
      テーマ:
  • 22 Jun
  • 16 Jun
    • 仙台中華蕎麦仁屋

      昨日は 駒井くんの2号店のオープニングイベント 残念ながら 私は行けなかったので 代わりに息子が伺いました。 彼曰く 仙台でラーメンを食べるなら 仁屋さんだな だそうです。 私も 試作の時は食べているけど 完成形はまだです。 オープンは明日なので 早く行かないと^_^

      4
      テーマ:
  • 13 Jun
  • 12 Jun
    • 煮干しで…

      皆さんの期待にお応えして ニボトンを肉でたべる というコンセプトで ニボトン肉そばをやります!

      4
      テーマ:
  • 06 Jun
    • 店名の由来は

      とある番組で 店長が会社名の由来を聞かれ 即答出来なかったので… 「本竈」は塩竈の松本で 美味しそうだったからです。 そんなミーティングをやってます^^;

      5
      テーマ:
  • 26 May
  • 06 May
    • 店休日

      おはようございます。 今日は店休日デス ゴールデンウィークを乗り越えてくれたスタッフと昨夜は打ち上げ! その時のご馳走の写真をお裾分け 牛タン チャーシューのピザ

      5
      テーマ:

プロフィール

本竈松本Q

自己紹介:
皆さんこんにちは 私は宮城県仙台市宮城野区岩切の 『らーめん本竈』という店の店主です。 ...

続きを見る >

読者になる

カレンダー

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ランキング

総合ランキング
32353 位
総合月間
51258 位
社長
230 位
ラーメン
173 位

ランキングトップへ