おはようございます^ ^
三連休 最終日ですが
子供たちが家にいるっていうくらいで
平日と変わらず
いや、平日より私はやることが増えてるような
何かあっては
三男(4才)がすぐに報告してきたり
かと思えば雷鳴り響く中
急に爆睡w
どうした?
雷で停電してスイッチが切れたかな?
おかげで仕事がはかどりそうで
はかどらないような、、、
(結局 はかどってないんかい)
でも三連休の食事作りは楽に過ごせました^ ^
作りおきを活用^ ^
やっておいて良かった💦
爪楊枝で止めるとかしなくても
簡単に出来ます^ ^
しめじがたっぷりの塩つくね
ポン酢で食べても
子供たちは焼肉のタレで食べました^ ^
ささみでよりしっとり
さっぱり青じそ風味ですが
しっかり味が暑い季節にも食べやすくて
火を使わずほぼ放置で完成します
30分で捏ねずに
成形も専用の型がなくても
ふっくら米粉パンが出来上がります^ ^
他のレシピもまた順にアップしていきます
良かったら
こちらもよろしくお願い致しますm(_ _)m
⬇︎
⬇︎
ではではまた^ ^
ありがとうございます
1クリックの応援が励みになります
新刊 作りおき本 発売中
こちらもどうぞよろしくお願い致します