ゆーママ おうちカフェ レシピ

ゆーママLINE公式オフィシャルブログはこちら→http://lineblog.me/yuumama/
料理研究家。
最新刊『ゆーママの30分でこねずにできる魔法のパン』他5冊発売中!
お仕事依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com


テーマ:
⬆︎クリック
毎日レシピを更新しています^ - ^

{9C6D6CAD-A8FF-4B1E-A53B-C81A282821FA}


こんばんは^ ^

すっかり暖かく、、、
いや暑くなってきましたね
冷たい物が欲しくなる季節

冷たいデザートの試作をしていました

{C1B3FFE5-B6FF-4B87-9567-109B03C8C99F}


{A3132049-21E4-44C7-9876-CB99AA73DBFB}


GW前に作りおきしていた
ねぎ塩から揚げも簡単ですが作り方です

お弁当やビールのお供にも
良かったらどうぞ^^

{E8B5A238-6B86-4F24-8B88-977526BC29FD}



ねぎ塩から揚げ


(3〜4人分)

鶏もも肉.........2枚《ひと口大に切る》

A万能ねぎ......1本《小口切り》
Aにんにく(チュウブ).....3㎝
A顆粒鶏がらスープ........小1
Aごま油.........................大1

片栗粉............................大2

サラダ油.........................適量


1 ポリ袋に鶏肉、Aを入れて
    袋の上からよくもみ10分ほどおく

⬇︎は下味冷凍の状態ですがこんな感じです
{3B3EA597-1B35-4978-B2A1-E49C8C0B6F83}


2 別のポリ袋に片栗粉、1を入れて
   袋をふって粉をまぶし
 170度の油で約7分揚げる


{078B013B-6280-41AB-B061-3B14B0DD373A}


【ポイント】

●下味をつけた後
  粉をまぶす前に軽くペーパーで汁気をふくと
  よりカラっと揚がります

●煎りごまは好みで振って下さいね


【保存期間】おおよその目安です

(冷蔵)  3日間(下味をつけた状態
(冷凍)  1か月(下味をつけた状態
(冷蔵)  加熱後 5日間
           *保存容器にペーパーを敷いて入れる
(冷凍)  加熱後 1か月
             

  
{25BDE269-0AC2-4C27-86FD-7C966C274569}


今朝はパウンド型で焼く
ミニ山型食ぱんのレシピを
ブログに更新しています
良かったらご覧になってみて下さいね
⬇︎

{1A1A1BD0-B50E-4A6E-BC5B-000B96B7472F}




ではでは今日もありがとうございます(*'ω'*)


ーーお知らせーー

【ゆーママの簡単!節約作りおき】
   *今回は冷蔵の作りおきです

発売中です!



↓これで1週間4人分6000円以下↓

{B59E78A2-3B2F-4725-89CF-B2F118C7722E}


サイン本取り扱い書店

紀伊國屋書店 梅田本店(残りわずかです)

うかいや書店 太子南店・福崎店



AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(2)

ゆーママさんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。