こんばんは(o^^o)
明日は地元のお祭りがあります
雨じゃなければいいんですが
今日、車にあった次男の傘を持ったら
中から水がたッぷり出てきた( ̄O ̄;)
バケツに半分くらい( ̄O ̄;)
普通に使ってたら
どうしてくれるんやーー!(>人<;)
ドリフやん!!( ̄◇ ̄;)
視聴率0でやっても誰も楽しめんわ
鶏肉で作る簡単チャーシューです
鶏の味噌チャーシュー
鶏胸肉.....2枚(600g)
ー漬け込み味噌ダレー
合わせ味噌....大さじ2
料理酒......大さじ1
はちみつ.....大さじ2
しょう油.....大さじ1
顆粒鶏ガラスープ.小さじ1/2
おろしショウガ..小さじ1
おろしニンニク..小さじ1
鶏胸肉は皮を取り
フォークで全体に刺します
☆皮も一緒に漬け込みオッケー!
保存袋に調味料を加えます
②に①を入れて空気を抜いて袋を閉じ
冷蔵庫で最低1時間寝かせます
☆1晩寝かせると
味が染みてより美味しいです
180度に予熱したオーブンで
30分程焼き
焼きあがったら10分ほど待ち
食べやすい厚さに切ります
焼きあがった時に出た肉汁と
漬け込みに使ったタレを
小鍋に入れ弱火で煮詰め
チャーシューにかけていただきます
鶏胸肉はリーズナブルでヘルシー
鶏もも肉は柔らかく旨味が強い
豚肉と味噌の相性も抜群!!
お好きなお肉でやってみて下さいね
今日はあのオレンジを使い
濃厚チョコブラウニーパウンドを
やきました(o^^o)
6月29日に
扶桑社より発売になりました
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
使えるレシピが盛り沢山!
メイン、副菜、おもてなし
材料別おかず、お菓子、パン
コラムページも充実の1冊です
(自分で言うけど)