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こんばんは^ ^


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生の苺とシロップレモン汁を混ぜただけの
フレッシュなストロベリーソースと
ぷるん つるん としたバニラミルクプリン

プリンも混ぜて溶かすだけで簡単です

見た目も可愛らしい色合いがお気に入り


加熱していないフレッシュな苺だから
甘い苺の香りが広がります

冷凍いちごでもお試し下さいね^ ^

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今回はバニラミルクプリンは
バッドに流し固めましたが
プリンカップに直接入れて固めても!

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フレッシュストロベリーソースの
いちごバニラミルクプリンいちご



【100mlカップ5こ分】


粉ゼラチン・・・・・5g
水・・・・・・・・・大さじ2

温めた牛乳・・・・・250ml
さとう・・・・・・・25g
バニラエッセンス・・少々


(フレッシュ苺ソース)

いちご・・・・・・・6粒
シロップ・・・・・・大さじ4
★アイスコーヒーなどに入れる
  ガムシロップで大丈夫です
レモン汁・・・・・・少々



1 ゼラチンに水を加えふやかします


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2 温めた牛乳、さとう、
     バニラエッセンスを加えて
     ゼラチンを溶かします

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3 カップやバットに入れ
    冷蔵庫で冷やし固めます


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いちごフレッシュストロベリーソースいちご
を作ります


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1 ヘタを取った苺、シロップ、
     レモン汁を
     ボウルorフードプロセッサーに入れ
     攪拌します

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白い泡は取り除いて下さい


シロップは
苺の甘さにより調整して下さいね

レモン汁は色良く仕上げるために
必ず加えて下さい


生のソースなので日保ちはしません

保存する場合は加熱して下さい
ですが
糖度が低いため
ジャムのように日保ちはしません
冷凍保存する方が良いです

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今日は陽が暮れてきたので
窓辺に板を置いて撮影しました


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では皆様すてきな休日を^ ^



昨日のブログにコメント
嬉しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

ありがとうございます




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