これはこれで美味しいけど
まだまだ
改良の余地がある感じです
お子様のオヤツにピッタリ
薄力粉、ベーキングパウダーは
ホットケーキミックス130gに
代用可能です
けど、せっかくバター不使用なので
なるべく薄力粉使って下さいね
バター不使用
完熟バナナチョコチップパウンド
【18cm1本分)
完熟バナナ・・・・・・150g
さとう・・・・・・・・45g
しお・・・・・・・・・1g
卵・・・・・・・・・・2コ
オリーブ油・・・・・・大さじ1
ベーキングパウダー・・4g
薄力粉・・・・・・・・110g
チョコチップ・・・・・40g
★オーブンは180度に予熱します
ボウルにバナナをちぎり入れ
さとう、塩を加えて
泡立て器で潰しながらまぜます
よく混ぜます
★泡立てる必要はありません
薄力粉を合わせて加え
チョコチップも加えて
ゴムベラでサックリ混ぜます
生地を流し入れて
180度のオーブンで
30分前後焼きます
粗熱が取れたら
袋などに入れ一晩寝かせます
今日はシュトーレンも
午後のオヤツに少し味見します
明日は子ども達のマラソン大会
とりあえず転ばないよう祈ります
(。-人-。)
多分、チビくんも走るだろうなぁ
私もマラソン大会出場??
(@ ̄Д ̄@;)
神様なんとか
1日30時間になりませんかね?
(/TДT)/
おねげーしますだ(><;)
チョコレートサラミ
1日経つと
室温に少しおかなくても
崩れずキレイにカットできました
やっぱり冷たい方が美味しい
↓