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こんにちわ


昨日言ってたバター不使用の
バナナバナナパウンドケーキバナナ
です



1日経ったので味見ヘ(゚∀゚*)ノ


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バターじゃなくて
バナナだからまた違う食感です

少しもちっとしたような?

優しい味わい


これはこれで美味しいけど
まだまだ
改良の余地がある感じです


お子様のオヤツにピッタリ


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卵白メレンゲでもいいかもです
薄力粉、ベーキングパウダーは
ホットケーキミックス130gに
代用可能です
けど、せっかくバター不使用なので
なるべく薄力粉使って下さいね

バター不使用
バナナ完熟バナナチョコチップパウンドバナナ


【18cm1本分)


完熟バナナ・・・・・・150g
さとう・・・・・・・・45g
しお・・・・・・・・・1g

卵・・・・・・・・・・2コ

オリーブ油・・・・・・大さじ1

ベーキングパウダー・・4g
薄力粉・・・・・・・・110g

チョコチップ・・・・・40g



★オーブンは180度に予熱します

1 ボウルにバナナをちぎり入れ
     さとう、塩を加えて
     泡立て器で潰しながらまぜます

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↓こんな感じ
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2 卵を加えて空気を含ませるように
    よく混ぜます

★泡立てる必要はありません

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3 オリーブ油を加え混ぜます

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4 ふるったベーキングパウダー
    薄力粉を合わせて加え
    チョコチップも加えて 
    ゴムベラでサックリ混ぜます

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5 パウンド型の底にシートを敷き
    生地を流し入れて
    180度のオーブンで
     
     30分前後焼きます


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焼けたら型から出し
粗熱が取れたら
袋などに入れ一晩寝かせます


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今日はシュトーレンも
午後のオヤツに少し味見します


明日は子ども達のマラソン大会

とりあえず転ばないよう祈ります
(。-人-。)

多分、チビくんも走るだろうなぁ

私もマラソン大会出場??

(@ ̄Д ̄@;)



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 レシピノートも書きたい、、、。



神様なんとか
1日30時間になりませんかね?
(/TДT)/


おねげーしますだ(><;)

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チョコレートサラミ
1日経つと
室温に少しおかなくても
崩れずキレイにカットできました

やっぱり冷たい方が美味しい


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