レシピブログランキングに
こちらをポチッとしてくださると
ヤル気が上がります
応援よろしくお願いします
すいませんです
ありがとうございます
もやしを使って
簡単!大人用の副菜です
もやしだけだと色味がないので
申し訳程度に青ネギを投入
いやぁ、申し訳ない
かたじけない!
なんか違うくない??
イカはそうめんイカがあったので
そうめんイカを使いました
だから楽チン
さばかなくて良いし
切らなくていい
しかも細いから
もやし、ネギと一緒に
一度に茹でられますヾ(@^▽^@)ノ
ワンダホッ!! :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
でも出来ればスルメイカを
ちょっと太めにカットして
サッと茹でた物の方が
味は良いですよ
スルメイカのさばき方はこちら↓
↓クリック
調味料と和えるだけ
イカともやしの韓国和え
【2~3人前】
もやし・・・・・・・・1袋
イカ・・・・・・・・1尾分
(今回はそうめんイカ1パック)
青ネギorニラ・・・・・適量
(合わせ調味料)
コチュジャン・・・大さじ2~3
合わせ味噌・・・・・・小さじ1
さとう・・・・・・・・小さじ2
お酢・・・・・・・小さじ2~3
しょうゆ・・・・・・・大さじ1
おろしニンニク・・・・・・少々
白胡麻・・・・・・・・・・適量
調味料をボウルなどに
合わせておきます。
少し温かいうちに
調味料と合わせます。
冷して食べる方が
夏は美味しいです。
肩が凝ってます
昨日チビくんを長い間
抱っこしたからかな?
はっ!( ̄◇ ̄;)
四十肩??(; ̄O ̄)
いや、私はまだ30代、、、。
今月36歳になります。