先ほどアップの
ほうれん草の小さな丸パンと
一緒にいただきたいスープです(o^^o)
ゴロゴロ野菜がたっぷり‼
寒い日にうってつけ
見てるだけで
身体がほっこりあったまりますね
奥のコーヒーの向こうにあるのは
自家製のグレープフルーツジャムです
あまり苦過ぎず
スッキリした甘さ。
マーマレードに近いです。
過去の投稿にUPしています(o^^o)
パンにもほうれん草が入ってるから
風邪予防にも最高です(((o(*゚▽゚*)o)))
身体もホカホカぁ~ですな(≧∇≦)
ーレシピー
*カレー鍋ひとつ分。
水・・・・・・・・・・1100cc
固形チキンコンソメ・・2コ
ローリエ・・・・・・・1枚
じゃがいも・・・・・・7コ
*家族分入れてね(=゚ω゚)ノ
人参・・・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・1コ
コーン・・・・・・・・適量
ソーセージ・・・・・・家族分
ペンネ約・・・・・・・20g
プチトマト・・・・・・家族分
塩コショウ・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・飾り用
粒マスター・・・・・・・・好みです。
①鍋に、水、コンソメ、ローリエ、皮を剥いて2等分したじゃがいも、人参、玉ねぎはひと口大にカットした物を入れて、火にかけます。
沸騰する前に弱火にして、アクを取りながら、20分煮込みます。
③コーン、ソーセージ、ペンネを加え、
さらに5分。
塩コショウで味を整えます。
*ローリエは取り出します。
③プチトマトを加え、器に盛り付け、パセリを散らします。
マスタードは、別皿に添え、野菜やソーセージに付けながらいただきます(=゚ω゚)ノ
カブや大根、ブロッコリーなども入ると美味しいですよψ(`∇´)ψ