今日のランチは、
マカロニチーズ!

アメリカにいた時に、
よく食べていました。
ハイカロリーだけれど、
ついつい食べたくなる味。
なんだろう、
懐かしさが入っている、
思い出の料理。

マカロニグラタン
みたいなものです。笑

作り方というほどじゃないですが...

マカロニを茹でる。

牛乳、コンソメ、
チェダーチーズ、
レッドレスターチーズ、
マスタードでソースを作る。
小麦粉を入れて、
トロンとさせる。

あとは絡めるだけ(笑)
オーブンで焼きません。

私は隠し味に、
マスタードをいつも入れて、
ピリッとした感じが好きです!

あとは、
グラタンの要領で、
鶏肉、玉ねぎ、ねぎ、
ベーコンなど、
好きな物を入れても
いいかもしれません。(^^)

ちなみに今日は、
冷蔵庫にあった、
ベーコンとLeekを入れました。
好みですが、
私は大きめに切ったほうが
好きかな〜。
でも本当は何も入れないのが、
本場な感じかな。笑。


AD