京都ネーゼのブログ

京都ネーゼシェフの日々思うこと


テーマ:

いよいよワールドカップモード突入です。

イングランドにオウンゴール2点で負けるなんて・・・でも今負けておけば、本番までに色々立て直せるでしょう。

ゴールキーパー川島選手、素晴らしかった!


日曜日は、お休みで17時から(僕にとってはランチタイム)、ネーゼの側で食事をいただきました。

オープンされたのが、1970年。先輩ですやん。にーさん。

その名も「れんらく船


詳細画像は、きれいな画像のこちらで  ・・・店内の照明では、僕の携帯では撮影きびしーい。

京都ネーゼのブログ
こちらが乗船口です。

京都ネーゼのブログ


店内は、ムーディーな船内そのままです。揺れませんので、酔い止めはいりませんが、お酒で酔うかも。

コースもありますし、コースから抜粋もできるそうですが、きちんとしたメニューはなく、とにかく近江牛を食べに行くお店です。

特にお勧めは、「近江牛のヘレ肉(関西以外はフィレ、イタリア語はフィレット)の唐揚げ!!」

ヘレ肉に醤油をさっと通して、片栗粉をまぶし、卵液をつけて揚げた料理。ピカタのようななんちゅうか、ほんちゅうか、美味しいです。


函館にあった、れんらく船という店の名前をいただいて、オープン。20代前半から40年がたった今も店内はきれいにされているし、ニコニコしたサービスとお寿司屋さんの大将のような元気な「いっらしゃーーい」「あーりがっとうございましたー」ごあいさつで、それだけで恐縮です。


営業時間は、17時~21時ラストオーダーですが、21時30分には閉店されるようなので、早めの時間をお勧めいたします。タバコもOKなので、17時ごろから行けば、タバコに当たらないかも。

コースは、12000円。アラカルトでもそれぐらいはいくと思います。

お肉好きな方は、是非!!


まだまだ京都のお店は、色々ありすぎて行けませんが、100歳までモリモリ食べれるように、頑張りたいと思います。

ネーゼが40周年って75歳か・・・まだまだ皇潤飲んでやりまっせーー。(すみません嘘です。飲んでません。)


てなことで、美味しくいただいた休日でした。競馬は、次回頑張ります。

良い1週間を!!


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

京都ネーゼさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。