共立美容外科 久次米秋人のブログ

共立美容外科・歯科 総括院長 久次米秋人のブログです。


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先日、雑誌の取材

 

大手町にあるパレスホテル東京『CROWN(クラウン)』

 

行ってきました。

 

 

パレスホテル東京の6階のお店で、

 

旧パレスホテル時代から続く、1964年創業のフランス料理店です。

 

 

 

MEURSAULTです。

 

 

いい天気です。

 

 

ノルウェー産トラウトサーモンのコンフィ グルノーブル風です。

 

 

シトロンキャビア 小さなサラダです。

 

 

マスタードの軽いクリーム パセリのクーリです。

 

 

ベルギー産フレッシュキャヴィア ポテトのムースリーヌを真鯛の燻製香でです。

 

 

色々なパンです。

 

 

優しく火入れした真鱈のメダイヨン シトロネルの香り
キャロットのピュルプ生姜風味 ソースアロマート
です。

 

 

シラー種の赤ワインで柔らかくブレゼした和牛ホホ肉と
フォアグラのコンプレッション
ポテトのニョッキ トリュフ風味 シャテーニュのグラッセ
です。

 

 

ピアノショコラミルクとジャンデュージャのアパレイユ

エクストラビターのカカオソルベとソースカフェです。

 

 

ミニャルディーズです。

 

 

ご馳走さまでした。

 

美味しかったです。

 

 

 

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事務局の忘年会の続きです。

 

 

最後(三次会)は、大阪家です。

 

ここ数年は、30日の夜は

 

いけすおう・ばん大阪家

 

の流れです。

 

 

大阪家に入るころは、もう日付変わって大晦日になっていました。

 

皆さんまだまだ元気ですね。

 

 

乾杯!

 

 

南崎君、いい飲みっぷりです。

 

 

いつもは、

 

テーブルでお好み焼きを焼いてワイワイしていますが、

 

大阪家は最近リニューアルしたのか、

 

お好み焼きを作って持ってきてくれました。

 

 

プロが焼いたという感じで、綺麗ですね。

 

 

川上先生、いい笑顔です。

 

 

みんなでパシャリ!

 

ご馳走さまでした。

 

皆さんお疲れ様でした。

 

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事務局の忘年会の続きです・・・

 

 

二次会は、

 

西武新宿にあるワインバー『おう・ばん』へ。

 

 

毎年30日は、こちらに伺っています。

 

マスターに聞くと「今年で4回目ですね」とのことでした。

 

いつもありがとうございます。

 

ここに来ると、一年もあと少しだなと思います。

 

 

 

ワインボルドーをいただきました。

 

 

 

 

乾杯!

 

二次会も盛り上がりました。

 

 

 

続きは明日以降にアップしますね。

 

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