共立美容外科 久次米秋人のブログ

共立美容外科・歯科 総括院長 久次米秋人のブログです。


テーマ:

今年も1月に

 

国際美容学会『IMCAS』に参加するためパリに行きました。

 

世界最大の皮膚科・アンチエイジングの学会です。

 

 

今回は最新の注入剤、

 

糸(スレッド)を使ったたるみ治療の情報収集が目的です。

 

ヒアルロン酸は、

 

名前を聞いたことがないような中小メーカーが新しい商品を提供していました。

 

 

 

レーザー系は新しいものは特にありませんでした。

 

海外で流行ってきているPRPキット、育毛治療に取り入れています。

 

 

羽田のANA ファーストのラウンジです。

 

 

 

 

 

 

いよいよ出発です。

 

今年はフランクフルト経由でパリに入りました。

 

 

CAさんと一緒に。

 

ありがとうございました。

 

 

フランクフルトでは、

 

入国が厳しくて時間がかなりかかりました。

 

ドイツはとても真面目で、

 

渡航目的から日本の住所、職業までいろいろ聞かれました。

 

やっぱりテロの影響もあるのかな。

 

 

フランクフルトのルフトハンザ ファーストのラウンジです。

 

着いた日の食事は

 

宿泊している「プラザアテネホテル」から歩いてすぐの

 

『Chez Andre/シェ・アンドレ』

 

創業81年、1936年にできたらしいです。

 

2年に1回は来ています。

 

 

 

 

お店の雰囲気です。

 

 

 

 

海老

 

プリプリして美味しいですね。

 

 

 

 

 

 

 

エスカルゴ

 

ここに来ると必ずいただいています。

 

美味しいですよ。

 

 

あと、ちょっとだけ写っていますけど

 

ノルマンディーのサーロインステーキをいただきました。

 

ここは舌平目のムニエルも美味しいですよ。

 

いよいよ明日から学会です。

 

では。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
『第50回共立美容外科全国会議の懇親会』の一次会
 
銀座にある
 
和食『入母屋 ~別邸~ 銀座七丁目店』で行いました。
 
 
今回幹事の、大宮院の院長の片田先生のご挨拶。
 
 
皆さん、全国会議お疲れさまでした。
 
 
それでは、乾杯!
 
 
あん肝ポン酢 柿鳴門 数の子燻製 芹胡麻和え 公魚昆布巻きです。
 
 
お吸い物 裏白椎茸 湯葉 牛蒡餅 水菜 京人参です。
 
 
羽太薄造り 本鮪 帆立貝 妻一式です。
 
 
甘鯛雲丹焼き 牡蠣の胡桃田楽焼き 獅子唐 はじかみです。
 
 
ついつい仕事の話になってしまいますね。
 
最新の再生医療のことなど、色々情報交換しました。
 
最近の医学の進歩は凄いですね。
 
 
盛り上がっていますね。
 
普段聞けないような美容医療情報の話が聞けて
 
よかったです。
 
 
寒鰤香味漬け ブロッコリー 生麩です。
 
 
最後に〆の挨拶をさせていただきました。
 
みなさんどうもありがとうございました。
 
 
二次会は、また明日以降にアップしますね。
 
 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
 先日、『第50回共立美容外科全国会議』

銀座院で行いました。

おかげさまで50回目を迎えることができました。

 
 
共立美容外科全国会議では、

共立美容グループの医師が全国から集まり、
 
最新の治療方法や症例の情報共有を行います。
 

 

みなさん真剣そのものですよ。

 

私にとっても本当に大切な時間です。

 

 

また、今回も多くの医療メーカー、代理店様より、

 

最新の医療機器等のプレゼンテーションを実施していただきました。

 

 


 

メトラス株式会社さま         

シネロン・キャンデラ株式会社さま  

ハンスバイオ株式会社さま     

株式会社アブソルートさま

PRSS.Japan株式会社さま

カイゲンファーマ株式会社さま    

株式会社カキヌマメディカルさま    

(順不同です)

 

みなさん、とてもプレゼンテーションがうまく、

 

思わず引き込まれてしまいます。

 

 

 

 

業界の最新動向を勉強させていただきました。
 
みなさま、お忙しい中どうもありがとうございました。

 

 

  
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)