<5月21日の夕食>
・鶏つくね
・車麩、キャベツの卵とじ
・焼きしめ鯖(生協)
・塩麹漬け豆腐
・味噌汁(茄子、油揚げ)
鶏ひき肉でつくね。
甘辛醤油たれは別鍋で作ってトロリとかけました。
キャベツと車麩で卵とじ。
豚肉も少し使ってます。
小振りでしたが、丸ごと一つのキャベツ!
夫と二人では懸命の消費です(笑)
生協の焼きしめ鯖。
お供の胡瓜もみは
生姜の甘酢漬けを刻んで漬け汁と共に和えました。
さっぱりで美味しい♪
おまけの一皿、我が家定番お豆腐の塩麹漬け。
今回漬け込んで二日目、少し塩味が薄めです。
我が家好みは・・・漬け込んで3日目かなぁ?
お味噌汁は茄子と油揚げ。
今夜、夫は久々のノミ(飲み)ニケーション(笑)
元職場の方々のお誘いみたいです。
お誘いを受けてから数日、待ち遠しかったようで・・・笑
「誘っていただけるってありがたいよね♪」
行ってらっしゃ~い!
・・・と言う訳で台所クローズです・・・二ヒヒ
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