7月ファイナル‼ | A MERRY

A MERRY

クロワッサンを極める専門コース開講中!

ご訪問ありがとうございます!
芦屋のパン教室A MERRY主宰 池田京子です。



昨日は7月最後のA MERRY's BASICレッスンでした。



スタジオいっぱいに甘く香ばしい香りが広がって
スイートホテルブレッドが焼きあがりました♡


カスタードクリームも入ってとってもリッチな生地だけど
しつこくない軽さ、ふわふわがやみつきですよ♪







マルゲリータも順番に焼き上がってきました。
あつあつのピッツァにフレッシュバジルを飾ったら完成!
イタリアンカラーが出来上がると
マルゲリータが太陽のようにぱっと明るくなりますね♪





熱いうちに箱に入れちゃいます^^
お土産マルゲリータ、ご家族皆さまで楽しんでくださいね~~♪






試食用にみんなで焼いたマルゲリータを切り分けて
ランチタイム♪
たくさんたくさん働いたあとのようやくほっとできる時間。。。






手作りのトマトソースに
たっぷりのモッツァレラ。。。
米粉入りのもちもち生地を味わいながら



楽しいおしゃべりが盛り上がって
和気あいあいと心地よいランチのテーブル。。。






今月のティーレッスンは
フレーバードのルイボスティーを使ったアレンジで
『レモンのティースカッシュ』。



マルゲリータに合わせて
しゅわーっと爽やかなアレンジティーをご紹介しました。




毎月パンに合わせたティーレッスンも
おまけでやっています。
いつも撮影する余裕がなく
写真もアップできずに終わってしまっていたのですが




最後の最後にやっと載せることができてよかった^^





昨日のレッスンにお越しくださいました生徒さまが
ご自身のblogにレッスンレポを書いてくださいましたので
ご紹介しますね!

『芦屋のパン教室へ♪』芦屋クレイ&フラワーMeguさま

温かな表現と言葉でレッスンの流れを
ひとつひとつ丁寧にレポしてくださっています♡
お写真もとっても素敵♡
いつもありがとうございます‼







昨日のレッスンを最後に
7月の全てのレッスンを無事終えることができました。



雨の日があったり、ものすごく暑い日もあったり
そんな中、ここまでお越しくださいました皆さまへ
感謝の気持ちでいっぱいです。




ありがとうございました!!





8月はお休みさせていただき
また9月からレッスン再開させていただきます。



夏休みの間はほぼ毎日、パンのスキルアップのための
勉強に行ってきます。
新しいパンをたくさん学んできたいと思っています。



そして今後のAMERRYのメニュー作りに
生かしていきますね!
ぜひ楽しみにしていてください♪




パン作りを通じて
たくさんの皆さまに会うことができた7月、
そして
初めてお越しくださった方も!
お会いできてうれしかったです。




また次に皆さまにお会いできる日を楽しみにしています。
素敵な夏をお過ごしくださいね~!!