~7月28日の夕食~
・鶏のから揚げ
・高野豆腐の炊き合わせ
・トマト&コールスローサラダ
・みそ汁(ナス、玉ねぎ)
・玄米ご飯
・自家製キュウリのぬか漬け&ラッキョウ
夏になるとやたらと「鶏のから揚げ」が食べたくなります。
やっぱりビールにピッタリだからでしょうか!?
今日は、下味に梅肉と少しの蜂蜜を入れてみました。
(あとは、生姜汁とニンニク醤油とごま油と胡椒です)
揚げてしまうと梅の風味は殆ど感じられなかったのですが、心なしかいつもよりもサッパリして、肉質も柔らかでジューシーだったような・・・。
ビールはもちろんいただきましたよ。
珍しく2本目いっちゃいました(笑)。