身体に良い自然な物が美味しいと感じる今日この頃。
きゅうりの酵素パワーは以前お話ししましたが
今回はそんなきゅうりの効果を高める
相性の良いヨーグルトを使ってデザートにしました。
きゅうりの栄養をご紹介せたブログページはこちら⬇︎
http://ameblo.jp/kyoko-biyou/entry-12024973202.html
きゅうりのヨーグルトデザート
★材料★(1人前)
すりおろしたキュウリ 2分の1
大根おろし 25g
ヨーグルト 100g
蜂蜜 大さじ1
(甘さはお好みで)
あれば飾りで
クルミ 少々
★手順★
1.キュウリと大根おろしとヨーグルトを混ぜる
2.蜂蜜をかけ、クルミをのせて完成
美味しいです♪
ヨーグルトはビタミンB2が豊富で、
ビタミンB2は脂肪の代謝を促す効果があり、
キュウリの酵素と合わせると相乗効果抜群!
蜂蜜のオリゴ糖はビフィズス菌の増殖を促し、
大根の水溶性食物繊維はビフィズス菌により分解され、
腸内でビフィズス菌がより活動しやすくなります。
便秘も解消やむくみ腸に!
もちろん美肌にも♪
またヨーグルトは免疫力を上げるとも言われているので
風邪を引きにくくなりますよ。
これは本当に身体にいいですね。
そしてお医者さんが進んで食べる食材ナンバー3に入るとも!
ちなみにお医者さんが進んで食べる食材は
1位 トマト
2位 ヨーグルト
3位 納豆
これはヨーグルトを食べなければ(*^^*)
身体は自分が食べた物でできてます。
普段の食事に身体に良い物をどんどん取り入れて下さいね。
是非是非お試し下さい(*^^*)
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