NEC_0239.jpg


材料クローバー


豆乳       300cc

生クリーム   100cc

砂糖      大匙2

水       大匙2

ゼラチン    5g


生姜 40g

砂糖  85g

水  2カップ


作り方メモ


①水でゼラチンをふやかしておく。 

②生姜シロップを作る。生姜は千切りにする。鍋に生姜、水。砂糖を入れ火にかける。 30分ほど弱火にかけ煮つめる。荒熱を取り冷蔵庫で冷やす。

③豆乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ人肌に温める。ふやかしたゼラチンをレンジで温めて溶かし 一度漉して器に注ぎ冷やす。

④生姜シロップをかけ、煮た生姜をトッピングして頂く。



クリックお願いしますコスモス