KUZ-KUZちゃんで美味しく食育

宮城のママ『テクミンズ』が考えたプチ温麺です!

kuz-kuz-chanのブログ

Kids Project KUZ-KUZ(くずくず)ちゃんは

宮城の食を子供たちに知ってもらいたくて始まった企画です。
市場に出回らない白石温麺(2010年度シラネコムギ使用)の
切れ端麺の活用を提案しています。


*この商品の収益は全額被災地の子供達の支援に
役立てたいと思っております。[企画 テクミンズ]



走る人 KUZ-KUZちゃん情報 走る人


KUZ-KUZちゃんはこちらで購入出来ます(Click)

2011年10月22日sat.
まちなかecoマルシェにKUZ-KUZちゃんデビューしました!





テーマ:
がんばれ!宮城 キッズプロジェクト


テクミンズのママたちがアイディアを出し合ったものが実際に商品化されましたニコニコ


$KUZ-KUZちゃんで美味しく食育

POCAPOCA(ポカポカ)のランチバッグ
*画像、詳細文はおひさまやさんのブログより。




自然と一緒に食事を楽しむ


自然のぬくもりを感じながら子どもたちにご飯を楽しんで欲しい、という思いから生まれたランチバッグです。


いつもの食卓に、ピクニックに、心地良いPOCAPOCA(ポカポカ)した気持になりますように。


宮城県の職人さん達が心をこめて作りました



<竹のバッグ>
宮城県大崎市岩出山に残る「しの竹細工」
岩出山第4代藩主・伊達村奉公より奨励された。
約300年以上も続く伝統工芸品です。



<木のうつわ・スプーン>
宮城県登米市津山町で、豊富な杉材を使った「津山木工芸品」。
屋「矢羽木工品」をはじめ、家具・雑貨などの木工品を作っています。



クローバーもくもくハウス仙台にて購入出来ます♪(ホームページコチラ


津山町(現登米市)「もくもくハウス」のアンテナショップが仙台にオープンいたします。
場所はアンパンマンミュージアムのすぐ近くです。



仙台市宮城野区東八番丁90-6
GALA WEST1
(営業時間 11:00~19:00)

チラシ↓
http://moku2.biz/img/sinbun/sendai_shop_open.pdf



[POCAPOCA(ポカポカ)のランチバッグのお問い合わせ]

おひさまや
宮城県仙台市青葉区中央4丁目8-17
022-224-8540


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「ブログ」 の記事

テーマ:
<KUZ-KUZちゃんを購入出来るお店>

おひさまやホームページはこちら

〒980-0021仙台市青葉区中央4-8-17 TEL/FAX (022)224-8540

    営業時間  9:30~19:00 
    ランチタイム11:30~14:30(LO) 
    カフェタイム14:30~17:00(LO)
    夜のごはん 17:00~19:00(LO)
    土曜・祭日 11:30~15:30(LO)
    定休日   日曜日


自然食品を取り扱うお店とカフェ♪
お店の入り口にはお野菜が沢山置いてあるので目印にしてね!
マクロビランチはとても美味しいですよ~音譜

KUZ-KUZちゃんで美味しく食育
$KUZ-KUZちゃんで美味しく食育
$KUZ-KUZちゃんで美味しく食育


☆KUZ-KUZちゃん300g 定価250円を置いていただいてます☆



カルチャースクールSENSEホームページはこちら

受付カウンターにて300gとプチカップタイプを置いています。


今年販売するKUZ-KUZちゃんは現在在庫がある分だけですのでお早めにお求め下さい!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
photo:01


photo:02


photo:03





テクミンズクリエイトユニットで、イベントの反省会とクズクズちゃんの新レシピ公開音譜のランチ会をしましたニコニコ



小さなお子様がいらっしゃるママたちのランチにも便利なクズクズちゃんひらめき電球



楽しいアレンジレシピを募集していますね~o(^▽^)o




iPhoneからの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

とっても簡単で、おいしいサラダに変身キラキラ


『KUZ-KUZちゃん*エッグサラダ』


KUZ-KUZちゃんで美味しく食育


①温麺プチ麺のKUZ-KUZちゃんを2分茹でて、

 冷水でぬめりを流す。


②お皿にレタスをを敷きつめ、KUZ-KUZちゃんを盛り付ける。


③その上に、煎り卵を乗せ、お好みの野菜を添える。


④ドレッシングはお好みで。

 和風イタリアンドレッシングまたは、ごまドレがおすすめですニコ

 シンプルなお味のKUZ-KUZちゃんなので、

 どんなドレシングにも合いますよ顔


ペタしてね

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

スナック感覚で楽しめる

   『パリぽり揚げ麺』


① 170℃~180℃くらいの油で、

  KUZ-KUZちゃんを茹でずにそのまま、

  1分弱素揚げします。

 *焦げやすいので、注意!


②油を切ったら、熱いうちの

 お好みのパウダーで味を付ける。


③完成ワーイ


画像は、向かって左下がブラックペッパー

奥が粉チーズ、右が塩。


ブラックペッパーは大人味で、

ビールにも合うお味なので、おつまみにもおすすめファイト・ピンクマ


カレーパウダーや、塩コショウ、七味、青のりなども

おいしいですよ~かお


KUZ-KUZちゃんで美味しく食育


ペタしてね

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。