くろもが入荷

テーマ:
久しぶりにくろもが入りました。


もちろん今年の新物です。
夥汲の常連の皆さんはご存知で有名ですが
これ見た目はもずくの様ですが、
もずくとはまた違いめちゃくちゃ美味しいのです。
しかし、最近は殆ど獲れなくなりものすごく希少な食材になってしまいました。
是非食べて欲しい海藻です。





その他に、石鯛,油目,鰆,能登黒,鯵,飛魚などが入っています。
今季初の飛魚です。
能登黒は、とても小型なので開いて干しました。
鯵も開いて干しました。どちらもお土産対応しますので、家族へのお土産にどうですか?
もちろんその辺のスーパーに売っている干物とは一味も二味も違います。
鯵はフライ用も干したので、一味違う鯵のフライを食べて下さい。

今宵もお待ちしてます。

色々と

テーマ:
週末の土曜日、色々入っています。





ガシラ,油目,鯵,紋甲いか,石鯛,鰆そして久しぶりに毛ガニも。
本日は、予約のお客様お任せなので、久しぶりに鯛飯を炊きます。多目に炊きますので、よかったらどうですか?
今宵もお待ちしてます。

花垣 にごり

テーマ:
入ったのは先週ですが、花垣のにごりが入りました。



花垣の純米にごりは、通常火入れの商品ですがこれは特別に生のにごりです。
生だからといっても、すごい活性してるのではなくて微発泡のにごりです。とてもバランスが良くて飲みやすいです。
冷たい状態でも美味しいですが、是非お燗で楽しんで下さい。

今日は、能登からイズカサゴ,アコウ,能登河豚,紋甲いかなどが入っています。




今宵もお待ちしております。