師走

テーマ:
早いもので今日から師走です。
年末ですね〜

そして夥汲にも28BYの新酒が届いています。
{86191790-168D-4839-AABA-59E01E2B5DDD}

今年も宗玄からです。
宗玄伝統の餅四段の生原酒と本醸造にごりです。

トロッと甘くキレのある濃厚なお酒です。
めちゃめちゃ飲みやすいですが、生原酒なので危険です。
12月1日 師走の始まりお待ちしております。
AD

今シーズン初の

テーマ:


月末の定休日前ですが、能登から魚が届きました。

鰆,ガシラ,つぶ貝,カマス


{1E84C89E-5B00-4929-9557-9F296A64D94D}

{A880295D-BE74-41AE-87F2-C681573B6FA8}

{777801F7-8738-456C-AD88-8F5F68FC90BA}



 そして今シーズン初の香箱蟹が入りました。

{4B2CB8D2-2707-4903-8FEE-7DB5B30377D6}

{C7C3DF13-A48C-4B2E-BA3E-C813987EEDC1}


鰆は2.6kgのもので、この時期の鰆はバツグンですね。

ガシラは900gと大型のガシラです。

お造りはもちろん煮付けや骨蒸しでどうぞ。

つぶ貝も今回はかなり大きいです。


そして、今シーズン初の香箱蟹です。

剥くのめちゃめちゃめんどくさいですが

頑張って剥きました。


今宵もお待ちしております。

AD

能登鰤

テーマ:
開店直前ですが、今日能登から鰤が届いています。
今季3回目の鰤の入荷ですが、前回前々回は9kg.8kgとちょっと小ぶりの形でしたが、今回は12kgと一番美味しいサイズです。
この形になると脂がまた違い、めちゃめちゃ美味しいです。

今宵もお待ちしております。

{1507658D-A097-499A-AF2D-1E146C410FFA}


AD