モカチョコケーキ

テーマ:

久しぶりにお菓子作り↓
Coffee klatsch
モカチョコケーキです。

すんごいおいしかったので、お友達におすそ分けラブラブ


大パウンド型1個

バター          85グラム

砂糖           50グラム

卵            2個

薄力粉          75グラム

アーモンドパウダー  15グラム

インスタントコーヒー  大さじ1

ベーキングパウダー  小さじ1/3

チョコ           45グラム


アイシング

砂糖            50グラム

インスタントコーヒー  大さじ1

湯             小さじ1


バターに砂糖をいれ、とき卵を入れる。

白っぽくなったら、薄力粉、アーモンドパウダー、インスタントコーヒーとベーキングパウダーをふるって入れる。

チョコは小さく刻んでボウルの中にいれ、混ぜ合わせる。

型に入れ25分焼く。


アイシングは湯とインスタントコーヒーをあわせ、砂糖にそれを入れ、泡だて器で混ぜてとろりとさせ、焼きあがったパウンドケーキにたらたらとかける。


【追記】

アイシング、ないほうがいいかも・・・。

AD

コメント(8)