発酵生活は気分醸々~藤沢市湘南台の発酵講座教室~

麹菌と仲良し!だからお腹の中までサポートします。
簡単・美味しい・食べるほど体質改善になる発酵食です。



日本人は昔から発酵食とともに暮らしてきました。

でも、いつのまにか生きた麹の力を失ってしまっています。

たとえば、1日に1杯麹の甘酒を飲むだけで、

確実に身体が変わります。

本当に美味しくて、本当に身体に良い

日本の伝統食

麹の世界を、あなたものぞいてみませんか?


醸々主宰         醸せ師 鈴野智子











テーマ:

6月後半の発酵教室のご案内

 

ブログでのご案内が遅くなって申し訳ありません。

前半は個人レッスン等多かったので

後半のレッスンのご案内になります。

 

6月23日(木)10:30~残席2

甘酒教室

お肌もお腹も喜ぶ、麹の甘酒講座
ただ飲むだけじゃない!
調味料や漬け床にも活躍します。
フルーツ甘酒試飲
仕込んだ食材お持ち帰りいただきます
参加費  5000円

 

6月25日(土)13:00~

甘酒とひしおで仕込むらっきょう教室

地元湘南台の神山農園から掘りたてのらっきょうを

甘酒と醤(ひしお)で仕込んでお持ち帰り。

参加費  5000円

 

6月30日(木)10:30~残席2

万能調味料醤(ひしお)教室

醬を仕込んでお持ち帰り。
ひしおの活用法。
仕込んだ食材のお持ち帰り。試食付き
参加費 6500円

 

 

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