抹茶タルト

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こんにちは○
夜中の投稿なのでこんばんはが正しい。




 

先日、
行ってきました♡






その月のレッスンスイーツは
さつまいもんぶらん♡
でしたが、



それも作りたいと思いつつ
ずっとずっと
作ってみたかった

米粉の抹茶タルトのレッスンを無理矢理お願いしました♡
急な申込に快く受けて頂き感謝です。。♡







普段タルトはよく作るのですが、
専ら小麦粉ばかり。



米粉で作るのって
ハードル高いなーと
思っていました。


自分で作る米粉系は失敗の連続だったので
米粉のお料理は
難しいっていう思い込み。。

米粉って聞くと、
わかる人は分かると思いますが、


やっぱり
扱いが難しいというか


一筋縄ではいかないんですね。
一筋縄って。。。





しかし
なんのなんの
とっても簡単すぎて

なんなら小麦粉で作るのより
簡単♡

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こちら完成品♡



動物性不使用
乳製品不使用
でも
こっくり抹茶の濃厚なタルトに仕上がりました♡



チョコの代わりのカカオニブトッピングがまた最高♡


そういう先生のアイデアが私は好き♡








ちょっとしたポイントを抑えるだけで
本当にあっという間に出来上がります!



そのアイデアや
ポイントっていうのがミソで
先生が色々研究や試作を繰り返し繰り返し
それで導かれた
貴重なポイントっていうのを
レッスンで伝授してくださいます!









思うんですが、
レシピ本とか
ユーチューブとかのお料理レシピ
を見ても
やっぱり上手くいかないんですよね。
現場じゃないと分からない事はいっばいある。






特にお菓子作りは
微妙なさじ加減だったり
材料のこだわり方だったり
ほんの少しの操り方で
全然出来上がりが違うものです。





そこが面白くて
お菓子作りにハマってるんですけどね。





今回も
先生に
ポイントをいくつか伝授してもらったので
家でもバンバン作りたいと思います♡

















で、
何で米粉なの?
小麦粉と何が違うの?

というご質問に関しては
もうここでは長くなるので


ぜひに
milimiliさんで教わってください。




もう
きっと
米粉の虜になることでしょう。








あ、でも
もちろん、小麦粉料理もありがたく頂いておりますよ。♡
やっぱり小麦粉のお料理は美味しいし♡





 




今月の
milimiliさんの
レッスンメニューは
先月に引き続き
○おいモンブラン○
○野菜まん○
とのこと♡


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♡♡♡




先生の
愛情溢れるアイデアと
お料理ポイントが
楽しみなレシピ♡





気になる方は
ぜひぜひ♡







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