来ル里

.......................................................................kururi...





  『来ル里』   




   は 茨城県守谷市にたたずんでいます。




 テーマは、

   


  『自分にとって大切な人に食べさせたい料理を作ること』




   単純だけど、とっても難しいことかも。




  スタッフが一丸となってごく自然にそれをできたら、




   とても素敵なことに違いない。





   そこから 『来ル里』 が始まります。







                 









   〒302-0115   


    茨城県守谷市中央2丁目16-4


                ラ・メール1F


                        


       TEL:0297-46-9787







    OPEN 


      18:00~23:00


                          


          日曜定休 他不定休





                   


                 map


     自然食と酒の蔵 『来ル里』








 


                        











テーマ:
{EF5B1454-9986-43B4-B4D0-55EFD8C660F2}

  茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。
  
 たらの芽、蕗のとう、うるい。

春菜が出揃う頃合いとなりました。

  先ずは、天麩羅にてご提供。春の息吹を感じられますでしょうか?

  暫くは春菜の天麩羅オンメニュー予定です♪( ´▽`)

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{F9853E98-F70B-450E-9597-C4B55B410642}


   茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。

  アルバイトスタッフ募集しております。

  ホールサービス。

  配膳、調理補助、後片付け、洗い物など。

  時給900円以上。試用期間は850円。

  美味しい賄い付き。

  お酒、お料理、人と話すのが好きな方、 

  料理を学びたい方、

  ラストまで働ける方。入りの出勤時間は調整可能です。
  
  経験者優遇。未経験者も歓迎。

  金曜日、土曜日入れる方歓迎。

  年齢は20歳以上。男女問わず。

  条件等、分からない事はお気軽にお問い合わせ下さい(^-^)/

  連絡先はこちら。

  0297-46-9787
  090-4603-0105 

{3D4121BE-2D2B-4CF1-86E4-1445176196DA}

{A8842226-F05E-4FF0-9006-CDF0F04C2DA5}

{57DAD44F-DAF9-445C-ABCF-E836D51D30CA}







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{951EF11E-0073-4E19-9DE7-34509296013F}

  茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。

  能登産の赤なまこが市場に出回る季節です。

  一般の食卓には馴染まなそうな食材かもしれませんが、酒肴となると。。

  ちょっと食べてみたくなりますよね♪
  
{07D33F71-018A-4A42-AF37-4C7C10EC3647}

   茶振りして土佐酢につけ込みます。

味わいよりも食感が先立ちます。柔らかくて歯応えがある笑

 紅葉おろしと葱があると、更に酒が欲しくなりますね♪( ´▽`)
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{85BD7B8D-3612-41E5-B93E-8C4820541FF0}

  茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。

  恒例になりつつある立春朝搾りのお酒が入荷しております。

  茨城県では、常総市の地酒 一人娘で味わうことができます。

  立春の日に搾られたフレッシュなお酒なので鮮度抜群です。

  数量限定につきお早めにどうぞ♪( ´▽`)
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{75A4030F-5B61-4998-863B-49D185E93CA0}

  茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。

  刺身用に仕入れた完璧な鰊は共に子持ちでした。

  干物にしたくなってしまいました笑 
 
  刺身にした時の色合い、旨さも捨て難いのですが、干物も旨そうなんです。

  真ん中辺りでスパッと切って半身で炙っても提供いたします。勿論一尾丸ごともオーケーです。

  旬の魚で一献如何でしょうか。

{77D9D5CC-6D58-4CF1-B2C9-176792283DC7}

  今なら此方のお酒もお迎え致します。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{F5D8D738-1F05-4053-B16A-417803B3060D}


  茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。

  市場にて。良い魚や手頃なサイズの魚を見かけると、焼き物に使いたくなります。

  
{F48E4AA2-56D4-41A6-AB6B-12B0E0C08678}

  子持ちの鰊と手頃なサイズの鰆(サゴチ)を一塩しました。


{E767D1F5-13FF-4774-9578-62976EFFA886}


   風干しにして二日ほど。脱水され旨味が凝縮します。また、生ならではの柔らかさも生かします。

{6A02FACD-D96B-48E2-8E3E-3466BA0ABD58}

 
  鰆は身が柔らかいですね。

  刺身で食べれる新鮮な魚で仕込むのが、旨いコツです。

  干物は限定メニューとなりますので、見かけた時にはお早めにどうぞ♪( ´▽`)
  
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{4300857D-8128-4415-A1CD-5471EA962608}

  茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。

  一月八日 日曜日ですが営業致します❗️

  代わって、一月九日 成人の日 はお休み致します。

  不規則となりますが、宜しくお願い致しますm(_ _)m
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{A085F519-B97C-4B48-970F-AB8D06C082E7}

明けましておめでとうございます。

  おそらく開業からほぼ八年目を迎えることになります。
 
   ご来店のお客様には深く感謝の気持ちを持っております。

  また、開業からこれまでお世話になっているお客様、業者様、スタッフには特に感謝しております。

  日々気配りが行き届かず、スタッフとお客様に負荷を与えてしまってるような気持ちも感じたりしています。

  調理場にいることが多いので、お客様とゆっくりお話する事は滅多にできません。
 
  料理の提供時間は混雑時など、かなり掛かります。

  その代わり、手作りで美味しいものを作りたいと思っております。
  

  手応えを感じるのは、お客様の再訪です。食べた時の笑顔です。

  ほんのわずかな売り上げを手にした時では有りません笑

  自分の提供し得る美味い料理、酒肴、銘酒を提供するのがやりたいことなのです。

  改めて七年も経っていて驚きです!

  本当に感謝の気持ちが湧いてきます。年月の重みも感じます。

 今後もさらなる成長戦略、戦術を練っていこうと思います。

  アディオス!
  
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{756F9812-B94D-4C71-AD85-9ED9C69F49D4}

  茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。

  十二月二十三日の祝日は営業致します。

  写真は鰤(ぶり)の照り焼き柚子風味を仕込んでいるところです。

  和食での柚庵焼きというものですね。腹の脂が有るところを使ってますので柔らかいですよ♪( ´▽`)

  十二月十七日土曜日以外は、まだまだお席が空いております。

 皆様のご来店を心よりお待ちしております♪( ´▽`)
  

  
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。