来ル里

.......................................................................kururi...





  『来ル里』   




   は 茨城県守谷市にたたずんでいます。




 テーマは、

   


  『自分にとって大切な人に食べさせたい料理を作ること』




   単純だけど、とっても難しいことかも。




  スタッフが一丸となってごく自然にそれをできたら、




   とても素敵なことに違いない。





   そこから 『来ル里』 が始まります。







                 









   〒302-0115   


    茨城県守谷市中央2丁目16-4


                ラ・メール1F


                        


       TEL:0297-46-9787







    OPEN 


      18:00~23:00


                          


          日曜定休 他不定休





                   


                 map


     自然食と酒の蔵 『来ル里』








 


                        











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   茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。

  都合により、四月は二日、三日、四日と臨時のお休みを致します♪( ´▽`)

 三月は、多数のお客様ご来店に感謝しております。
  
  今後も努力を重ね、皆様に飽きられぬよう、旨い酒、食材、酒肴を求めていきたいと思います。

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  茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。

  三月十九日日曜日 は営業致します。

定休日は日曜日ですが、月曜日が祝日の場合に日曜日営業する事があります。

  今現在、ご予約ナッシーです♪( ´▽`)

入荷したばかりの春酒、皮目を炙った黒ムツ、身の活かった生タコ🐙の刺身などと共にお待ちしております♪( ´▽`)
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  茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。

  ホヤは余り使わない食材ですが、珍しいものがあると試しに買う質で購入しました。

  思いの外美味しく、魚屋もおおっ!と唸っていたのアップしときます。

  サッカー好きの馴染みのお客様は食べたいんじゃないかな、とか思いながら(笑)

  その後、市場にはでてなさそうなので数量限定です。興味のある方は店主まで♪( ´▽`)
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  茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。
  
 たらの芽、蕗のとう、うるい。

春菜が出揃う頃合いとなりました。

  先ずは、天麩羅にてご提供。春の息吹を感じられますでしょうか?

  暫くは春菜の天麩羅オンメニュー予定です♪( ´▽`)

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   茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。

  アルバイトスタッフ募集しております。

  ホールサービス。

  配膳、調理補助、後片付け、洗い物など。

  時給900円以上。試用期間は850円。

  美味しい賄い付き。

  お酒、お料理、人と話すのが好きな方、 

  料理を学びたい方、

  ラストまで働ける方。入りの出勤時間は調整可能です。
  
  経験者優遇。未経験者も歓迎。

  金曜日、土曜日入れる方歓迎。

  年齢は20歳以上。男女問わず。

  条件等、分からない事はお気軽にお問い合わせ下さい(^-^)/

  連絡先はこちら。

  0297-46-9787
  090-4603-0105 

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  茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。

  能登産の赤なまこが市場に出回る季節です。

  一般の食卓には馴染まなそうな食材かもしれませんが、酒肴となると。。

  ちょっと食べてみたくなりますよね♪
  
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   茶振りして土佐酢につけ込みます。

味わいよりも食感が先立ちます。柔らかくて歯応えがある笑

 紅葉おろしと葱があると、更に酒が欲しくなりますね♪( ´▽`)
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  茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。

  恒例になりつつある立春朝搾りのお酒が入荷しております。

  茨城県では、常総市の地酒 一人娘で味わうことができます。

  立春の日に搾られたフレッシュなお酒なので鮮度抜群です。

  数量限定につきお早めにどうぞ♪( ´▽`)
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  茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。

  刺身用に仕入れた完璧な鰊は共に子持ちでした。

  干物にしたくなってしまいました笑 
 
  刺身にした時の色合い、旨さも捨て難いのですが、干物も旨そうなんです。

  真ん中辺りでスパッと切って半身で炙っても提供いたします。勿論一尾丸ごともオーケーです。

  旬の魚で一献如何でしょうか。

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  今なら此方のお酒もお迎え致します。
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  茨城県守谷市にたたずむ来ル里のブログです。

  市場にて。良い魚や手頃なサイズの魚を見かけると、焼き物に使いたくなります。

  
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  子持ちの鰊と手頃なサイズの鰆(サゴチ)を一塩しました。


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   風干しにして二日ほど。脱水され旨味が凝縮します。また、生ならではの柔らかさも生かします。

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  鰆は身が柔らかいですね。

  刺身で食べれる新鮮な魚で仕込むのが、旨いコツです。

  干物は限定メニューとなりますので、見かけた時にはお早めにどうぞ♪( ´▽`)
  
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