こんにちは。
横浜市都筑区センター北、パン教室「ぱん教室くるみ」
くるみこと、吉村由里子です
(行ったのは先月です)
サントリーワインイベントももう第7回。
今回は
~第7回 日本ワインコンクール受賞ワイン飲み比べ会~
です
みんなで
飲み比べるのはこちらの2本。
甲州2013とマスカット・ベリーA2013
日本ワインは国産ブドウ100%使用、国内で瓶詰めされたワインで、
雨が多い→酸やミネラル分がしっかりしていて→繊細なバランスのいいワイン
になるのだそうです。
ワインが主張しない分、合わせられる料理の幅が広い!
くるみは普段、白派ですが、
この赤がまた素晴らしく美味しかった。
渋みが少ないからだと思いますが、
赤ですが、これは冷やして飲んでくださいとのこと。
そんなワインに
また素敵なかな姐さんが、素敵なお料理を
なんて可愛い
かな姐さんも
周りの酔っ払いに合わせて、高いところから酢橘を絞る
みんな、強いので
のんべぇなくるみも、かなりペースが上がります。
楽しい気分で帰りました!
レシピブログさん、サントリーさん、かな姐さん、
楽しい時間ありがとうございました!
コメント欄を無くしました。
メッセージ・コメントはFacebookにお願いいたします。
右に教室予約バナーあります→ → →
クスパさんから予約が出来ます。
↓ ↓ ↓ こちらからも
https://cookingschool.jp/reservelist/622
お問い合わせは上にありますよー↑↑↑
ポチっとしてくれると嬉しいですI
応援ありがとうございますI
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
#横浜市 #都筑区 #パン #ぱん #教室 #くるみ #JHBS #習い事 #くるみんち #初心者 #美味しい #パン教室 #神奈川 #自宅 #認定 #ブログ #料理教室 #安心 #キッチン #料理 #先生 #ジャパンホーム #センター北 #港北ニュータウン #スクール #料理教室 #講座