黒帯さんになぁれ

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています


テーマ:

ようやく待ちに待った春が到来!お出かけしたくなるこの季節で、

しっかりスタミナをつけたいもの。そんな春グルメといえばやっぱり肉! 

巷では昨年からフィーバーしている“肉ブーム”の影響で、

女性にも入りやすく、お洒落でヘルシーなレストランが急増しています。

そこで、今回、カジュアルなお店で

週末混み合う人気店。

熟成肉バル ARASHI annexへ女子会してきました。

IMG_0370

内装も木目をつかってカントリータッチな印象のお店で

IMG_9253

まるでカフェのような佇まい

お友達と楽しくお話出来る雰囲気で

とっても気に入りました

IMG_9260

まずは!乾杯はこぼれるスパークリング 白

{55495AAA-8C33-437E-8679-97089E50FBAF}

すごい!よりスパークルがきらめいて

うっとりします(笑)

IMG_9265

生ハム

御通しがハムとはとてもうれしいメニューですね

ほどよい塩加減で日本人好みのテイストで美味しかったです。

IMG_9271

白レバーとフォアグラの滑らかペースト

白レバーとフォアグラを丁寧に裏ごしして焼き上げていました

口当たりがソフトで

フルーツソースをのせていただくと

IMG_9273

酸味があわさって

美味しかったです。

IMG_9274

スモークサーモンとキノコのマリネ

バルサミコソースがちょうどいい酸味で

キノコとぴったりマッチで美味しかったです

IMG_9276

熟成肉のタタキユッケ

熟成肉の旨みを最もシンプルに楽しめる絶品で

美味しかったです。

IMG_9284

自家製ソースのローストビーフ

自家製のシェフ特製ソースが絶品で

IMG_9289

とっても美味しかったです。

IMG_9287

赤ワインも頂いちゃいました(笑)

IMG_9288

IMG_9293

熟成肉 イチボ

お尻のお肉で脂を味わえる柔らかい部分で

国産黒毛和牛を使用されています。

熟成期間は驚きの60日~100日

頂いてみると

IMG_9296

とってもやわらかくて美味しいです

IMG_0384

熟成肉 ウチモモ

味がしっかりとした赤身肉で低脂肪な部分です。

熟成肉 ランプ

腰からお尻のお肉でサシがあり柔らかい部分で美味しかったです。

IMG_9303

〆に生パスタをお願いしました

もちもちで美味しかったです。

食欲がさらにわいてきて

まだたべられそうでした

IMG_9303

北海道花畑牧場カタラーナ

スイーツのレベルも高くとても美味しかったです

食後のデザートの善し悪しで

料理全体のイメージも大きくかわるので

重要!

甘さ控えめで美味しかったです

 

熟成肉バルアラシアネックスイタリアン / 横浜駅神奈川駅反町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

黒帯さん^^さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。