ママブロネタ「おやつ」からの投稿
黒帯さん^^の料理レシピ
クックパッドは
たくさんの方にみていただき
この場を借りて御礼申し上げます
今週の急上昇レシピはこちらです
旭化成ホームプロダクツ『クックパー®クッキングシート』を使った料理
両面シリコーン樹脂加工の高密度耐油紙で
料理がくっつかずサラッときれいにはがせるので
調理器具や食器を汚さず
後かたづけが簡単です
オーブン料理・電子レンジ料理・落としぶたなどの
簡単料理で美味しく仕上げる便利アイテム
頂けてとっても嬉しかったです
さっそく簡単にできる
『カラメルパンプディングフレンチトースト』を
作ってみました
2人分
≪材料≫
6枚切り食パン 2枚
卵 2コ
牛乳 200cc
はちみつ 大さじ2
バニラエッセンス 少々
メープルシロップ・ブルーベリージャム適量
粉糖 適量
ペパーミント・セルフィーユ
クックパー®クッキングシート
カラメルソース
砂糖 大さじ1
水 小さじ1
湯(ポットの湯) 小さじ1
カラメルソース作り
1.グラタン皿かココット皿に
クックパー®クッキングシートを敷き
砂糖大さじ1をいれ、水をかける。
2.そのまま、電子レンジにかけ、こげ色がつくまで
(1分10秒~1分30秒位)加熱する。
(中の様子を見て、焦げ具合を確かめながら加熱すること!)
3.レンジから出して
すぐに湯を注ぎいれて混ぜる
『パンプディングフレンチトースト作り』
1.卵を割りほぐし・はちみつ・牛乳バニラエッセンスを加え混ぜる
2.食パンをひたす
3.カラメルソースができた
クックパー®クッキングシートに
食パンをのせる
4.電子レンジで4~5分くらい(様子をみる)
5.予熱しておいたオーブントースターで
焼き目をつけ、メープルシロップ・ブルーベリージャムを添える
是非作ってみて下さい
カラメルパンプディングフレンチトースト by 黒帯さん
クックパッドは
たくさんの方にみていただき
この場を借りて御礼申し上げます
今週の急上昇レシピはこちらです
旭化成ホームプロダクツ『クックパー®クッキングシート』を使った料理
両面シリコーン樹脂加工の高密度耐油紙で
料理がくっつかずサラッときれいにはがせるので
調理器具や食器を汚さず
後かたづけが簡単です
オーブン料理・電子レンジ料理・落としぶたなどの
簡単料理で美味しく仕上げる便利アイテム
頂けてとっても嬉しかったです
さっそく簡単にできる
『カラメルパンプディングフレンチトースト』を
作ってみました
2人分
≪材料≫
6枚切り食パン 2枚
卵 2コ
牛乳 200cc
はちみつ 大さじ2
バニラエッセンス 少々
メープルシロップ・ブルーベリージャム適量
粉糖 適量
ペパーミント・セルフィーユ
クックパー®クッキングシート
カラメルソース
砂糖 大さじ1
水 小さじ1
湯(ポットの湯) 小さじ1
カラメルソース作り
1.グラタン皿かココット皿に
クックパー®クッキングシートを敷き
砂糖大さじ1をいれ、水をかける。
2.そのまま、電子レンジにかけ、こげ色がつくまで
(1分10秒~1分30秒位)加熱する。
(中の様子を見て、焦げ具合を確かめながら加熱すること!)
3.レンジから出して
すぐに湯を注ぎいれて混ぜる
『パンプディングフレンチトースト作り』
1.卵を割りほぐし・はちみつ・牛乳バニラエッセンスを加え混ぜる
2.食パンをひたす
3.カラメルソースができた
クックパー®クッキングシートに
食パンをのせる
4.電子レンジで4~5分くらい(様子をみる)
5.予熱しておいたオーブントースターで
焼き目をつけ、メープルシロップ・ブルーベリージャムを添える
是非作ってみて下さい
カラメルパンプディングフレンチトースト by 黒帯さん