黒帯さんになぁれ

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています


テーマ:
先日訪れた

vimicam.jpg

アメリカンポークを使った料理教室では

フランス料理シェフ ワルメンシェフこと

コスギシンイチさんから

パーティー料理を教わりました

その一つベイビーバックリブを使ったオーブン焼きも教わりました

IMG_3907

IMG_3906

ベイビーバックリブとは?

「ベイビーバックリブ」という名前から子豚料理かと思いがちですが

実はお肉の部位の大きさを表現したもので

背中の部分の部位だそうです

tab1_img_aboutbackrib

スペアリブと比べるとバックリブは小さいので

「(スペアリブより)小さいバックリブ」という意味から

そのように呼ばれるようになったそうです

黒帯さん^^は

バックリブのバーベキュー料理は大好き

オーブンでじっくり焼き上げると

ロース肉の柔らかさと骨付き肉の旨さが一体となった最高の逸品

伺ったところによると

日本の豚さんには

こちらの部位としての販売がないそうです

この柔らかいお肉の魅力は格別!

良質な穀物で育ち

熟成されたポークの旨味と栄養をたっぷり持っている

「ベイビーバックリブ」は

今やバーベキュー料理だけでなく

グリルや煮込みなどいろいろなスタイルのお料理が可能

IMG_3908

IMG_3909

今回は圧力なべでのお料理のあと

オーブン焼きする方法を教わりました

IMG_3924

IMG_4448

お肉がホロホロと柔らかくて

とてもおいしかったです

IMG_5760.jpg

IMG_6286.jpg
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

黒帯さん^^さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。