カンタン;ナンでも牛肉

テーマ:
牛肉は、大体100gくらい。
細切れなんかが安いし、味もしみこみやすいので、いいかも。

ニンニクひとかけをすりおろし。
パックのままの牛肉におろしがねですりおろし。

お砂糖を小さじ1/2くらいをふりかける。

そして、お醤油も同じ小さじで2杯をふりかけ、少しもみもみする。

あとはフライパンに油をひいて、赤みがなくなるまで焼く。

サラダの上にのっけてもOK!(ポン酢をかけるとさっぱりしてオイシイよ)
もやしなんかも一緒に炒めておかずにどーぞ。
ご飯の上に千切りにしたキャベツをのせて、このアツアツをのっけてもOK!
(私はこの上に白ゴマをふりかけてみたり、海苔を刻んでふりかけたりします)

カンタンプルコギ風とでもいいましょうか。
オススメです!
AD