伯母直美 「野菜を使いきる。」旬菜料理家 管理栄養士

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。

今月の暮らしのRecipe 料理教室は
サミット&マルコメタイアップレッスンです。

投稿写真



タニタ食堂減塩生みそを使用した「秋鮭の胡麻味噌焼き」
7

マルコメ

麹が通常の2倍のタニタ食堂減塩生味噌で旨味たっぷりの味噌ゴマだれを

秋鮭にホクトのブナシメジ、しいたけ、エリンギ等をい込み焼き上げました。

生徒様にも好評で早速旦那様に作りますとのこと♪



この味噌ゴマだれとてもお勧めです。




サミット店舗(三鷹市役所前店)で店頭キャンペーンとして
10月5日(日) 10~18時に売り場にて「秋鮭の胡麻味噌焼き」レシピの試食販売を行う予定になっています。
※私は実演調理等はありません(^^ゞ 

レシピ冊子を配布、試食ができますので、お近くの方はどうぞ足をお運びくださいませ。
私も伺ってみます♪






茶わん蒸し



今日の新生姜収穫体験を可愛いお嬢さまが、楽しんでくださいました。もちろんママさんも秋風が気持ち良い畑でリラクゼーションを。

12




今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪



∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞

~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~

■杉並子育て券利用できますA

■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 

■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 

畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。

ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆



~2014年10月レッスン~ 秋野菜でイタリアン
10/17(金) 子連れ一般クラス
  18(土) 一般クラス
他ご希望日お受けいたします。


~2014年11月レッスン~ 畑のお野菜で和食おもてなし
11/14(金)子連れ 一般クラス 
  15(土)一般クラス

~2014年12月レッスン~ 冬野菜でおもてなし料理
12/5(金)子連れ 一般クラス 
6(土)一般クラス


∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞

☆お仕事のご依頼・お問い合わせは こちら までお願い致します



伯母直美のヘルシーレシピこちらでご覧に頂けます









  




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

伯母直美(うばなおみ) 管理栄養士 旬菜料理家さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります