冷凍めん工場見学に行ってきました | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

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こんにちは 管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です

怒涛の
3カ月間 ブログ更新が滞りがちに・・・

随分遅れておりますが


6月に行われたイベントのご報告です。

Nadicoメンバーのみなさんと一緒に
シマダヤさんの冷凍めん工場と製粉ミューアムの見学へ行って参りました


冷凍麺についてはこちらから 
https://oceans-nadia.com/contents/reitoumen


冷凍の手延べうどん(業務用)

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冷凍麺にそうめん! こちらも業務用 
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しっかりコシもあり、是非市販されるといいな~
夏の定番「そうめん」が短時間で茹でられるのはありがたいですね


冷凍麺のお話を伺ってから白衣に着替え工場内へ

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誰だかわからない:笑
左から
槇かおるさん、私、立原瑞穂さん、ちょりママさんヤミーさん

工場内は撮影NGです。

作業工程をまじかに説明を伺いながら

生産ラインを見学させていただきました。

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こちらは製粉ミュージアム

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こちらでも小麦粉、製粉のお勉強もしてきました。

FG


学びの一日でした

冷凍めんを使用したレシピご紹介していきますね。

もも太郎ゴールド野菜麺たこ

レシピサイト Nadia   https://oceans-nadia.com/  




冷凍うどんを使用したレシピ本

¥1,050 Amazon.co.jp

今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

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