怒涛の
3カ月間 ブログ更新が滞りがちに・・・
随分遅れておりますが
6月に行われたイベントのご報告です。
Nadicoメンバーのみなさんと一緒に
シマダヤさんの冷凍めん工場と製粉ミューアムの見学へ行って参りました
冷凍麺についてはこちらから
https://oceans-nadia.com/contents/reitoumen
冷凍の手延べうどん(業務用)
冷凍麺にそうめん! こちらも業務用
しっかりコシもあり、是非市販されるといいな~
夏の定番「そうめん」が短時間で茹でられるのはありがたいですね
冷凍麺のお話を伺ってから白衣に着替え工場内へ
誰だかわからない:笑
左から
槇かおるさん、私、立原瑞穂さん、ちょりママさん、ヤミーさん
工場内は撮影NGです。
作業工程をまじかに説明を伺いながら
生産ラインを見学させていただきました。
こちらは製粉ミュージアム
こちらでも小麦粉、製粉のお勉強もしてきました。
学びの一日でした
冷凍めんを使用したレシピご紹介していきますね。
レシピサイト Nadia https://oceans-nadia.com/
¥1,050 Amazon.co.jp
今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪
∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞
~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~
■杉並子育て券利用できます
■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → ☆
■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → ☆
畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。
ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆
~2014年8月レッスン~
夏休み 休講です
~2014年9月レッスン~
9/19(金)子連れ 一般クラス
20(土)一般クラス
他ご希望日お受けいたします。
∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞
☆お仕事のご依頼・お問い合わせは こちら までお願い致します