伯母直美 「野菜を使いきる。」旬菜料理家 管理栄養士

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。


テーマ:
2月になるとそろそろ食べごろの「みかん」

しかし、はっきりとこのみかんの品種が分かりませんえへへ…

甘酸っぱいみかんで夏ミカンに似ていいます。

ご存じな方、教えてください。

$旬菜料理家 伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-みかん
  




$旬菜料理家 伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-みかんアップ





近づいてみると

表面はツルッとしてます。

雨上がりでしたので、

雫が美味しいそうに見えますね。


毎年収穫前に鳥に食べられてしますので
今年こそはジャム作りに挑戦しますマーマレード








庭で春をみつけました その1 ★こちら★からどうぞ
               その3 ★こちら★からどうぞ

 











暮らしのRecipe 教室案内詳細・予約・お仕事ご依頼・問い合わせはこちらから
暮らしのRecipe 教室案内


ブログランキングに参加しています☆
励みになりますので1ポチお願いいたします。
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

OCNお弁当クラブ


子育てスタイルに参加中♪



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

伯母直美(うばなおみ) 管理栄養士 旬菜料理家さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります