伯母直美 「野菜を使いきる。」旬菜料理家 管理栄養士

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

NHK あさイチ出演 20151026

◆新刊 「野菜を使いきる。」主婦と生活社より発売中です。
野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社

¥1,080
Amazon.co.jp

野菜を美味しく余すことなく調理法別にご紹介。 
我が家の作り置きサラダ、重ね煮、魚焼きグリル調理、 
干し野菜、ベジブロス、畑の野菜で常備菜など125品をご紹介!!  

野菜のムダにしない洗い方、切り方、野菜の保存法などなど  
オール自然光撮影!!カメラ好きな方にも 自然光でこんなに
きれいに撮影ができるヒントになれば幸いです。

テーマ:

こんにちは管理栄養士 旬菜料理家

伯母直美(うば なおみ)です

 


 
 
 【連載 生活クラブ】

主菜ピオサポ食材セット

副菜をご提案させていただいております。


{1E167905-AFFE-4FC0-B0F3-D5F6DF350A14}


#ボテミートオーブン焼き

#水菜と春菊のじゃこサラダ

#にんにくトマトスープ

https://goo.gl/dWXRnx



いつも野菜たつぶり献立

#生活クラブ #宅配 #おうちごはん 

#旬野菜 #野菜 #白菜#ビオサポ 

#野菜を使いきる ・

#管理栄養士 #旬菜料理家 #伯母直美

 #フードスタイリスト #foodstylist @katsurakosaka #小坂桂 #delicious #foodcook #foodpic #毎週3品更新中




 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

今日も1日素敵な日をお過ごし下さいませ♪

image 

 

 

 

料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2018年1月】味噌作り講座
1/20土  14時〜
詳しくはこちらから 調布のやさい畑
【2018年2月】 時間 10:30~13:30
2/8木   子連れ、一般クラス

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは管理栄養士 旬菜料理家

伯母直美(うば なおみ)です

 

 

 
 生活クラブ ピオサポレシピ
 
 手軽に作れるあったか野菜レシピのご紹介



どっさりベジ鍋
{81AE4421-F070-4871-8E77-F0CBF0269734}




キムチ鍋
{1D9B34DC-40F7-4BAE-AE5D-E365A74899D0}




蒸ししゃぶ
{B5157450-65D8-459A-BA01-151738FE3EBD}


 寒い季節には食卓で温かなべ料理をどうぞ

レシピはこちらから↓
 
 
 
 #生活クラブ #おうちごはん #旬野菜 #野菜 #なべ料理 #ビオサポ


#料理 #管理栄養士 #旬菜料理家 

伯母直美


 #フードスタイリスト #foodstylist 

#katsurakosaka   小坂 桂

 
 
 

 

今日も1日素敵な日をお過ごし下さいませ♪

image 

 

 

 

料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2018年1月】味噌作り講座
1/20土  14時〜
詳しくはこちらから 調布のやさい畑
【2018年2月】 時間 10:30~13:30
2/8(木)子連れ、一般クラス

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは管理栄養士 旬菜料理家

伯母直美(うば なおみ)です

 

 

 
 
 
 連載 生活クラブ のピオサポレシピ

白菜は冬が旬の野菜です。
高騰でなかなか手が出ないという方も。

■芯まで薄くスライスしたら美味しく食べられます。 

■外葉もしっかり洗えば食べられます。

■半日ぐらい白菜を干すと甘くなり、調理の用途も増えます。

#野菜を使いきる #干し野菜 



白菜は焼く、煮ると甘く

生食ではシャキシャキ感を楽しめます。



#白菜と鶏団子のスープ

{8C39F655-450F-4D63-88D2-8D91CA1CDAC2}


#シャキッと白菜の豚カリカリサラダ

{B70F283D-AB54-47EB-A7A9-5A858A830A35}


焼き白菜のシーザサラダ

{58663BE6-FB95-4599-9DC8-C440961125F8}


レシピはこちらから

生活クラブ ピオサポ




#生活クラブ #おうちごはん #旬野菜 #白菜 #ベーコン #パウダーチーズ #マヨネーズ #にんにく #ビオサポ


#料理 #管理栄養士 #旬菜料理家 

伯母直美


 #フードスタイリスト #foodstylist 

#katsurakosaka   小坂 桂



 
 
 
 
 

 

今日も1日素敵な日をお過ごし下さいませ♪

image 

 

 

 

料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2018年1月】味噌作り講座
1/20土  14時〜
詳しくはこちらから 調布のやさい畑
【2018年2月】 時間 10:30~13:30
coming soon

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)