☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記


テーマ:

 

 

ホップ種仕込みの食パン

 

 

あれ?どうした?って思うでしょ?

 

 

こうなってます。

 

 

 

 

ひと山にうぐいす豆入れてます。

 

ブロ友のほの榎さんからいただいたお豆食パンが美味しくて

焼いてみました。

 

でも私しか食べないから・・・

 

やっぱりフィリング入れると発酵も違うから

山の大きさ違ちゃう(笑)

 

カットしたらやっぱり穴あり~(想定内)

 

 

お豆をそのまま食べたけど

発酵足りない感じで重い!

 

自家製酵母で焼き始めたころの残念食パンを思い出す。

 

お豆の味も違うしパン生地も

ほの榎さんのパンが美味しい・・・

 

だからもう封印します汗

 

 

お豆は菓子パンやハード系に使おう~

 

 

美味しいパンが焼けないとテンション下がる・・・

ぽちっと応援してもらえたら頑張れます!(^^)!


にほんブログ村

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

yooochannさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。