無添加杉家具のご注文

テーマ:

先日、以前のブログをご覧になったお客様から家具のご注文をいただきました。

 

以前に無添加sugiのテレビボードをご購入いただいたお客様で

同じ素材で本棚もつくりたいという

以前と同様に特注で本棚をつくれないかというご相談でした。

 

早速アールテックさんにご相談したところ、

快く引き受けていただき、

ご相談から2ヶ月過ぎた先週末に

ようやくお客様のお手元に本棚をお届けすることができました。

 

杉無垢材は価格帯も手頃で、日本で豊富に手に入る木材です。

年月が経つほど肌ざわりや色合いが変化して
何とも言えない風合いに変わっていきます。

 

1つの家具をご購入いただき、
同じ素材で別の家具も欲しいと思ってもらえることは

本当にうれしいことです。

 

 

商品を選ぶ時に

あまりにこだわりすぎると疲れてしまいますが、

何か自分の基準をもって選んでいらっしゃる方に接すると

そうした方からエコレの商品を選んでいただけることに誇りを感じますし、

選んでもらえる商品をご紹介していきたいとますます感じます。

 

ひな祭りのお料理

テーマ:

今月のお料理教室はおひなまつり料理でした。

 

今話題の麹をふんだんに使ったレシピでした。

{8EF0E9D4-07E3-41DF-8994-04AA9779A61F}

本日のメニューは

五色の押し寿司

かぼちゃの甘酒煮

菜の花とセリの赤かぶ和え

アサリ缶のお吸い物

米麹で作る甘酒

 

お教室では、炊飯器で麹を使って甘酒を作るレシピを習いました。

やはり発酵食!生き物なんだ~!!という声が生徒さんから上がります。

 

{6F26143A-05B2-496A-8E21-6D938D05DA45}
五色の押しずし寿司はカラフルできれいです。
 
先生の色彩感覚、テーブルセッティングのセンス、器の選び方
いつもとても素敵でうっとりしていたのですが、
もともと美大志望だったということを
先生が受けられたインタビュー記事で知り納得しました。
 
生徒さんの中には、管理栄養士として活躍されている方もいらして、
お料理を学ぶということだけでなく、
豊富な知識に裏付けられたレシピとお味にいつも感激しています。
 
月に1度の私の癒しの場になっています。
 

体調不良からの気づき

テーマ:

年明け早々に体調を崩してしまいました。

 

日頃の不摂生に加え、
年末年始の暴飲暴食が原因だとわかっています。

 

普段から丈夫な方で、
少し具合が悪い時は自分なりに微調整できているという過信が・・・

 

10日お酒を飲まない日が私に来るとは思いもよりませんでした。

 

そして今、大復活。

 

とても調子が良いです。

 

体調を崩していた時にほぼ絶食状態、

スープとお味噌汁で過ごしていました。

 

「毎日味噌を!」

エコレサイトでお勧めしているのに、

実践していませんでした。

 

今年からはみそ活始めます!!