「簡単!あさりとツナの豆乳クラムチャウダー」

 

 

レシピブログにて開催中の「缶詰・びん詰・レトルト食品を使った週末の食卓レシピコンテスト」に参加していますー!

 

缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ

 

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前回、カレーを投稿したので、今回は基本のクラムチャウダーを。

 

 

使用したのは、あさり缶とマッシュルーム缶とツナ缶です。

 

 

 

具だくさんスープ、あさごはんにもぴったりですよ^^

 

 

【材料・4~5人分】

・あさり水煮缶…1缶

・マッシュルーム缶…1缶

・ツナ缶…1缶

・豆乳…500ml

・水…200ml

・白ワイン…200ml

・玉ねぎ…1個

・じゃがいも…2個

・ミックスベジタブル…1つかみ

・オリーブオイル…大さじ1

・コンソメ…大さじ2

・ブイヨン(キューブ)…2個

・塩胡椒…適量

 

 

【作り方】

 

 

①オリーブオイルで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、あさりの水煮とマッシュルーム(汁ごと)とツナの缶詰を入れる。(ツナは油を切る。)

 

 

 

 

②そこへ白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。

 

 

 

 

③豆乳、水、コンソメ、ブイヨンを入れ、火を通す。

 

 

 

 

④じゃがいも、ミックスベジタブルを入れて、煮立たせないように弱火で火を通し、じゃがいもが柔らかくなったら完成!

 

 

 

 

ほくほく、具だくさんスープ。

 

 

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まだまだ投稿できまーす!