日曜ランチに
レシピブログさんのモニター
「追いがつおつゆ」を使いました
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
ピリ辛の豚肉と、レモンスープで
さっぱり頂きました
天気がよくて眠くなりますね(笑)
材料
2人分
うどん ── 2袋
豚コマ ── 100g
茄子 ── 1個
サラダ油 ── 適量
●麺つゆ ── 50cc
●生姜チューブ ── 5cm
●オイスターソース ── 大さじ1
●豆板醤 ── 小さじ1
○麺つゆ ── 60cc
○水 ── 140cc
○レモン汁 ── 大さじ2
詳しい作り方
豚コマと茄子をサラダ油で炒める。
うどんを茹でておく。
●を合わせて①に入れる。
○を合わせてスープを作る。
器にスープを入れ、うどんと具を絡めて完成!
sumisumiさんのお料理をもっと見る